webhosting

作了六個小時的 webhosting survey, 若沒把簡單心得文字化,以利未來之保存,我怕會忘記,實在太可惜。 以學生/老師來說,一般而言我們在架網站時多會利用學校所提供的網頁空間,或是一些入口網站的免費網頁。這些選擇雖非方便,但受限條件頗多。比如說系統強制加入 banner/ads.

接下來就是找國內的 webhosting company, 承租虛擬網頁空間。國內的部分我沒實際的使用經驗,無法評論。

下一部是找國外的。離台灣進且連線夠快的有兩個選擇,一個是新加坡,另一個是日本。香港因納入中國管轄範圍,偶有遭北京官方稽查的例子,不保險,所以不予考慮。

日本的 hosting company 的網頁大多只有日文介面,我看不懂,放棄。

新加坡是好選擇,亞洲地區服務水準最高,多使用英文,跟客服溝通無語言障礙。平均租費水準與北美比較,算是中上。從台灣的角度而言,站架在新加坡,通常會比架在北美的傳輸速度快上兩倍。有地域性價值。

印度最大的電信公司類似中華電信,但已拆散一段時間。公司間會互擋 ip, 同樣不保險。

北美,最多選擇的區域。極好跟超爛的公司皆有。High-end的公司平均客服水準之高,是台灣這邊的承租者不能想像的。價格成光譜分布,但平均費用偏低。

歐陸,我只 survey UK, NL, 和 DE. 因平均連線時間過久,不考慮。

除原來的 http://www.futurequest.net 外,我又找了一個 host 備用(因 HiNet 是世界排前五名的主要垃圾郵件來源((外國人也喜歡用 HiNet的漏洞)),整個網域被 futurequest 檔掉,所以使用 HiNet 的人除非設 proxy, 否則無法登入我的網站。嗚,原罪..)

初選名單為:

>

http://www.pair.com (online since 1995)

http://www.jaguarpc.com

http://www.hostmatters.com (CEO is a very nice lady, just like futurequest ^^)

http://www.site5.com

>

http://www.sg.gs
http://www.iwi.com.sg

最後勝出者 => Site5

原因:Tenacious customer service, strong user community,
and these guys really know something.

資料來源:http://www.webhostingtalk.com (75萬篇相關討論)

webhosting 有 “ 3 則迴響 ”

  1. 測試回文系統

  2. 最近在幫印度朋友尋找好的 webhosting company,看到你這篇頗多幫助。真是感謝:P 感覺關心的事務有所交集,也歡迎來我的網站走走留言!

  3. Hi, 架站之前就曾拜讀傳說中的 ilyagram, 沒想到真讓我碰上本人了。=)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close