Baconizer 緒讀

在前面的「我和你買的書之間有什麼關聯性?」一文中,我提到了Eric Promislow 所寫的 Amazing Baconizer。Eric 在 Amazon Associates 的論壇中表示對於 tmjiang 在前文的 followup 所指出的 database marketing 和 baconizer 間的討論很有興趣,不過因為是中文,所以造成溝通上的障礙。他表明寫這支程式的原意純脆出自於樂趣,沒想到 Jon Udell 卻點出了可能的商業運用途徑。Eric 後來捎封信過來,徵詢中文使用圈的意見。我一直很想對那篇文章,還有前面「分散式圖書流通」中小野花的留言做一併做個回應。不過可能又要等到週末了。

3 thoughts on “Baconizer 緒讀

  1. 純粹好玩的話,可以用 graph theory 來看各種 relation 互動之後是不是有什麼 model 可以建立。
    每個 node 是你 system 裡的 role(actor),每個 edge 上有 weight(hop?),想辦法建立成一個 network。
    然後,還有最近很紅的 maximum entropy 可以玩:)

  2. 是的。舊的日誌全部都在,但是因為我把路徑整個簡化改掉,所以指向舊連結的部分,是沒有辦法回應和回溯。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.