「摩道王」車友聚會和走透透計劃(1)

上週六晚上和摩道王北區的諸位重車車友(motorcycle)小聚。我和站長群 Barry, Alfonso…等雖早已認識,但僅限於網路上。他們兩個人都在南部,因此難得有此機會,籌備時我就應允前往。可惜(也是可喜)的是,Alfonso 的太太隔天即將臨盆,他必須服伺在側,因此未得一面,稍有遺憾。 目前國內有兩個比較有規模的重車論壇網站,分別是重車地平線摩道王。今年八月底的重車大遊行,主要是由地平線、車隊、重車租賃業者和貿易商,居中策劃協調。我後來也利用這個機會使用 blog/moblog 來彙整一些新聞,得到了不少經驗。可是相關議題盤根錯節,彙整新聞的工作,一來對延續整個議題的討論幫助不大,二來我能做的部分之取代性非常高,而且同時也有不少圈內人長期持續關注,因此在追蹤三天後,我把階段性任務結掉。但當天的所有 moblogging 圖像,我搶在傳統媒體報導前的第一時間,將網址和圖像素材丟在摩道王論壇。讓當天未能親逢其會的車友,也有個比較專業窗口來了解遊行和公聽會的全貌。也因為這個特別的 moblogging 動作,間接結識了更多國內的車友。

車友相聚大致分為兩種,一種就是騎車出去跑跑,以某咖啡店面為旅途起點或終點。但本次則採取靜態,車友或三或兩,談車聊經驗。我現在手上沒有車子,主攻的方向也和國內車界的主流比較不一樣。但因 Barry 對於道路安全頗有興趣,這和我一拍即合。地平線和摩道王都有他參與的影子,走透透的旅行,也和他請教並且討論了一些細節。台南高雄的各鄉鎮部分,應該有不少機會可以找到重車車友陪跑。

Anyway, it looks like the whole project have received much more expectation than I have originally set to explore.

2 thoughts on “「摩道王」車友聚會和走透透計劃(1)”

  1. 不好意思~打擾各位了~!
    有一件事情希望請大家都能幫忙…
    我是北台科學技術學院的學生.
    我的同學在94年01月15日發生意外不幸去世了…
    我們在找目擊證人…希望大家幫幫忙轉PO出去..謝謝大家!
    地點:大佳河濱公園
    時間:94/01/15 20:00~21:00左右
    是由:疑似肇事逃逸,死者與(藍色)重型機車(1000cc)倒在路中,安全帽飛的老遠,現場尚有其他車輛碎片,報案者於第一時間通知救護車,卻在通知後關機遲遲無法連絡,希望目擊者幫忙或者是報案者出面,死者家人只想知悉事情真相。
    請看到此文章的好心人務必把它以連鎖轉發出去…
    不需要花您太多時間就可以作好事謝謝…
    若您有任何線索請到此家族留言給我們知道
    光武技術學院餐三忠的家
    十二萬分的感激!謝謝!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.