米總統大選倒數 我還是看不到小布希網站

不熟米國政治,所以大部分還是跟網路有關。

首先是小布希的競選網站。我不知道國內的記者有沒試著去發現,或許 charlesc 和 green 在這篇文章回應中所提到了兩本刊物是可以期待。從今年初開始,小布希的網站從台灣就連不上去了。在八月份的時候,國內首先有網路媒體揭露(八月六日),日本的Joi Ito也在月底(八月二十八日)提到了這個問題。然而就在前天,連BBC也根據Netcraft的報告大幅報導。這下好了,剩下不到一個禮拜,英國媒體似乎開始暗地開轟小布希?到底是什麼樣的狀況下,會讓小布希競選團隊,將非美國網域之外的訪客拒絕在外? 其次是經濟學人(the Economist)在前天呼籲米國人選擇John Kerry。這種跨海喊話為某人作嫁之手法是常態嗎?我之前完全沒有注意到這方面的消息。

其三,無論是哪一方,單以網站的經營面來看,都比台灣明顯成熟個五年以上。不相信嗎?你看,即使是回溯到米國2000大選年時的設計,都遠比台灣今年三月來得更為完整、多元、互動和有趣。

website_georgewbush
2004小布希網站 gerogewbush.com

website_johnkerry
2004凱瑞網站 johnkerry.com

延伸閱讀:

* President Bush’s website now blocks non-US visitors – from boingboing.net

7 thoughts on “米總統大選倒數 我還是看不到小布希網站”

  1. 之前想查共和黨的資料,也都上不去,
    結果請住在美國的女友幫忙後,
    才發現網站好像只接受來自美國的IP。
    這應該就是為啥我們沒法看到他們網站的原因!

  2. 連造勢活動都會事先篩選參加者
    拒絕國外訪客參觀網站大概不會很奇怪吧

    … requiring supporters to sign an oath of loyalty before receiving tickets to Saturday’s New Mexico rally featuring Vice President Cheney…
    (全文可從我名字連結)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.