夏日的Blog傳說即將結束

「夏日的Blog傳說」即將結束,我相信這會是今年台灣網路史上一個非常非常特別的 event。這活動早已超越單純網路活動的圈限。套句 Jerry 的話

我刻意把生活壓到幾乎社交生活歸零,就是想過點自己可以控制的生活。還有什麼比寫寫blog更切合於「自己的生活」?寫blog,對我而言,不是「成本的消耗」,而是從「文字經營中回收認真生活的收益」,一點都沒有流失或匱乏的感覺,反而是確認自己存在、體驗、成長的一種必要程序。

以下是來自不同部落客在三十天挑戰自己生命的精采故事。這些故事都是「creative commons」精神的最佳體現:
* 街頭訪問30天 – 小蝦從南到北街拍百名路人,訴說百樣故事。
* 《寫下傳說》型女型男大會串 – 情人節前夕,小滑頭笑中有淚集滿百枚路人!
* 《寫下傳說》中山路一號 – 將近三千公里的路程,32個中山路一號收集完畢!
* 《寫下傳說》茶包收藏秀 – 超過30種優雅、豐富的相關收藏,讓人大開眼界!
* 《寫下傳說》無厘頭AV達人 – 30天30部作品評鑑,向生日的女優祝壽!
* 《挑戰不懈》膠彩畫完工 – 福熊老師參展畫作,繪製過程全紀錄!
* 《寫下傳說》黑寶寶日記 – 會上廁所、天天使壞的愛兔小黑,30天來做了什麼?
* 《無盡的傳說》建造東方竟境 – e天下報導,關懷土地、關懷心靈的感人精神!
* 《寫下傳說》當路人遇上小布 – 熊小費帶著Blythe完美達成任務!

我覺得有些特殊的種子,已經開始在台灣的網路圈裡萌芽。活動的結束,才是下一波「公眾創意」的精采爆發點。

Posted in Uncategorized

2 thoughts on “夏日的Blog傳說即將結束”

  1. 喔!對了!

    六年級大會堂,雖然才剛啟動,
    查理王又忙於公務有一搭沒一搭地,
    當個不太及格的六年級臨時工友…

    hehe…
    不過,我們需要有更多高手加入哩!~~
    不知schee介不介意?
    查理王這就將您加入六年六班,好唄? :D

    以下是yam+Roodo的共筆書寫區:
    http://blog.yam.com/topic/3286

    與,臨時搭建的報到處 & 串聯貼紙:

  2. 原本呀,覺得keep blogging 30天,有
    對於曾是文字工作者(記者+企編)的我來有啥困難!??

    沒想到呀~真正開始寫後,困難才真正開始!

    哈~不過,我也過了”高原期”?”撞牆期”?
    總算熬過來哩~
    這期間居然還不小心拉了好幾個同事及朋友進來寫,
    不過,也看到過程中,有不少人因種種原因”中箭落馬”…

    但難得的是,查理王透過這個活動,
    當初我自己的自訂主題-六年級大會堂,
    http://blog.yam.com/charles0714/archives/cat_35371.html
    寫著,寫著,倒是想著:一個人寫,總是片面…..
    不如,
    大家揪揪耶,一起共筆書寫唄!

    就是這個念頭,六年級大會堂成立了!
    http://blog.yam.com/charles0714/archives/338614.html

    這不是在原先的初衷裡會有的謝幕曲.

    “活動的結束,才是下一波「公眾創意」的精采爆發點。”~許多bloggers已經join this project,開始實踐哩! :P

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.