相聚的點緣(一)

回溯閱讀:

* 大周身小周身
* 大周身小周身(二)
* 大周身小周身(三)

相聚不難,離合也常,但點緣能成良緣,卻是生命投注下的甜蜜牽連。

上週三惶惶之餘,同事在QQ群組捎來某網站情人節活動的訊息。我一向對「人工」的應景時節無甚好感,但據說,這傳來的網站有些不同。好奇心驅使下,滑鼠點擊,跳出來的是一張「心」的圖樣,有些 FLASH 效果還是什麼 AJAX 的,一週後也早就忘卻。留待下的強烈印象,只有「心」的全形一枚。

或許是熱情鬱積已久,還是工作上電腦碰多了,寫出來的字句,盡是嚼渾無味。想想那時候瀝血六月,才育出一首英文詩,追到唯一的女友。四年來承諾過後的再寫一首,至今仍無緣面市。

一顆心,一顆不知如何愛人的心,在四年前砰然跳動。

大車載過女友,在美麗島南來北往。海藍天青下,牙牙互訴,頰頰相語,走拓兩人共牽摸索的因緣。但劃出的生命線是坎坷不已,而外在的環境,也逼離著我倆才剛聚合的點緣。

我想在美麗的島嶼上,註記一顆不可得之心,送給我的女友。就在同事傳來訊息的一瞬,整個企劃已經完成。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.