風間深志

風間深志,每一位對摩托車探險旅行擁有熱忱的朋友們都不會陌生的角色。1950年9月26日生於日本山梨県山梨市出生。就算是在日本,時間即使跨越三四個世代,在摩托車探險領域的經驗値上,可能都無人能出其右……

1980年2月 アフリカ・キリマンジャロ峰(5,895m)バイク登攀。

1980年2月,摩托車攀爬非洲最高峰吉力馬扎羅山,走到峰頂海拔5,895米﹝驚﹞。這點我無法確定,因為不知道這峰頂是否真的能以越野車攀登上去。三十歲。

1982年1月 第4回「パリ・ダカールラリー」に日本人初出場。

1982年1月,第四屆巴黎達卡拉力賽,也是日本史上第一位巴黎達卡的參賽者,時年三十二歲。如果是從2009年﹝我希望這一年可以成行﹞開始往前推算,我落後他整整27年,但是我也小他27歲。

1983年11月 メキシコ「BAJA1000マイルレース」に日本人初出場。

1983年11月「Baja1000」日本人最初出賽,三十三歲。

1984年10月~11月,ネパール側からエベレスト(8,848m)にバイクで挑戦。プモリ南稜でバイクによる世界最高高度5,880mを達成。

開始瘋狂雪攀﹝摩托車﹞挑戰不可能任務,由尼泊爾北入喜瑪拉雅山區,5,880米達成。

1985年10月~12月,中国側からエベレストに再挑戦。北壁直下高度6,000mのバイクによる世界記録樹立。

隔年再度挑戰,由北側南下,海拔6,000米達成。

1989年1月,南米最高峰アコンカグア峰バイク登攀(6750m)。

南美最高峰阿空加瓜山﹝Aconcagua ﹞,摩托車攀峰成功﹝我真的無法相信﹞。

1991年11月~1992年1月,バイクによる史上初の“南極点”到達に成功。

到達南極點,史上第一位以雙輪摩托車﹝非履帶雪地車﹞達成南極點的男人。

雖然我手上收藏有他那時後跑南極的報導,不過除了巴黎達卡拉力賽之外,其他部分如雪攀高山的壯舉,顯然不是我處的時空所允許的。就算是真的走好運,娘胎給我生在義大利,我也不會想去做這事,因為太極拳對我而言,顯然是挑戰性更高,而且更為有趣的運動。

無論如何,風間深志﹝又稱風魔﹞總是一號不可思議的人物。要跑耐力賽,絕對不能錯過和這位前輩學習的機會。

4 thoughts on “風間深志”

  1. To Sunfar 兄:

    謝謝。如果不適宜講的,建議不要在這個部落格上發表。這裡的讀者群在各社經階層的分部,有點複雜的。訊息一上來就出去了。

  2. 可以來看
    地點 要低調點
    因台灣沒有該類似地區
    且已納 入環保區
    租一般車 就行了
    我們速度不會快…………80km

  3. Hi Sunfar 兄,

    感謝聯絡。

    我不若與會之其他諸君團體,現無車也無合適裝備,亦無沙地騎乘經驗。所以若要本週六前往,僅能撘便車順道一看,或租車騎乘同行。

  4. [公告]三月活動 3/4日 星期六 拉力初試

    (順 招集參加達卡人)

    集合地點:
    1: pro 吉村 建國店 8:30
    2: 朱大店 8:40
    3: 新店肯德雞 9:00
    4: 坪林加油站對面 9:30-45
    5: 北宜出口處 高架 加油站 右旁 7-eleven 10:10
    以上請敬盡 早一點到

    車掛拖車 請先到第五項目集合

    這次有人推介一些 要參加達卡賽意願車手
    故這次 活動

    會順招集參加達卡賽 人
    地點是在東區 類似達卡海岸砂漠 加一些 河床為主的活動
    然 類似達卡海岸砂漠 更是多變化型 這次距離點更會 拉長到10km左右 並來回
    看車友判斷力 到達
    再徵詢該車友的意願……………

    車種 : 歡迎 小鳥大裊 日本 ktm ……越野車
    要求 : 全裝備 這次砂道會更遠

    地區 宜蘭區, 古魯區 , 石門區, 泛泛區. (視時間 來分配 或 取消 以安全為重)

    解散時間: 2:30-3:00 前 結束

    參加: 重車地平線,pro,mot,王咪隊,桃園車友

    下雨天取消 以官方 發表為主 run2w ,重車地平線,pro,mot,王咪網,sunfar blog
    聯絡:
    0910183522 & sunfar@aptg.net
    http://tw.myblog.yahoo.com/f650gsf/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.