聰明行動 人身直擊砲

blog_sem_20060729b blog_sem_20060729

之前自己的經驗是,曾在一篇文章中提到某人的姓名,因特殊事件造成討論串異常熱絡,後來甚至造成他的頗大困擾,來信詢問是否可以刪除那篇文章,以降低他在檢索自身姓名時卻找查出不利己的資訊的狀況。

所以… 要擊沉一個人在網路上的reputation似乎不會太難?

延伸:

* SEO – 搜尋引擎最佳化
* SEM
* 抗議雅虎奇摩打壓台灣銀行

4 thoughts on “聰明行動 人身直擊砲

  1. 這要看火力有沒有一次全開,而且還要夠集中夠密集才行喔!不然就會沒力啦!

    (這個問我最有經驗了,前陣子別人曾經蓄意要擊沉我在網路上的reputation,結果我躲掉了,但是抱怨文都還在,只是沒人要去看了啦!)

  2. 我在google瞄了一下前100筆「張玉英」的搜尋結果,發現「記者」張玉英的筆數不但少(最主要是因為張玉英是個菜市場名),而且大多跟這個事件有關。

    即使是用「張玉英 記者」去找,用google 傳回的結果也幾乎都是這個事件。

    我好奇的是,這位記者是新記者嗎? 不然為什麼之前沒有他/她署名的報導?

    不過無論如何,這個武器的威力有點大……

  3. 引用通告: Taiwan 2.0
  4. 引用通告: Once in a blue moon

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close