Project Motomosa – Day 11~15
2006.08.16

上週六至今連續五日未發文,喔,並不是計畫暫停了,而是我專心的在看新東西。你知道的,切換一個領域是一件困難的事,尤其是在有時間的壓力下,又要馬上熟悉新領域的玩法,並且過沒幾天就要把所讀所學派上場運用,這真是一件頗大的挑戰。

Vlog

我花了一天把十來個台面上的影視儲存服務(vlog)試玩了一會,並且在五天後針對上傳的同一支影片在社群內獲得了多少的「關注」,做了簡單的計算。好的,我為什麼要做這件事?原因是在這趟旅程的進行當中會產生出大量的影視素材,需要有個地方寄存。比如說,我今天跑了縣道101,拍了北新莊沿途的風景。晚上我要把這影片上傳到一個地方作暫時的儲存,並且讓朋友們能夠觀看或下載。在兩年多前,網路上提供好用的影視儲存服務並沒有現在這麼蓬勃,而我又沒有認識可以把影片放在學術網路的朋友。我沒有學生身份,所以我也不想這樣做。自己在美國東案和日本各租了虛擬空間﹝這個部落格一直都是放在美國﹞。我所購買的頻寬方案雖然不錯,但畢竟放的檔案是影片,傳輸的頻寬需求會比照片來的更為龐大。我不太可能有時間把影片壓小,出門在外,大概也沒有夠力的機器來跑視訊擷取。因此每天旅程後所產生的影片要放在哪就成了一個亟待克服的問題。如果放在自己租賃的虛擬空間,可能沒兩三下就會因為系統資源耗用過多或是頻寬用罄而被趕出來。到時候連部落格都看不到,那就糗大了。

在適用各種vlog服務時,我的考量點不只是頻寬需求而已,還有整個快速作業的流程。常見的考量點如儲存空間容量,每個檔案的大小限制,支援的影片格式,是否支援照相手機常用的3gp檔案格式,是否支援電子郵件副檔投稿,播放器實際播出來的影片之壓縮狀況… 等都還比較容易survey,但一些特殊需求就只有自己用了服務才知道。這些都是我在跑這趟旅程之前所必須清楚調查,並且實際預演過的。還有,我也想辦法克服語言障礙,試了日本和韓國的服務。如果我順利跑完台灣一萬公里,也希望能大家分享我是怎麼做的。所有和網路有關的部分,如果我能夠做的到,那麼一般的網友也都做得到。

講到這裡,我簡單的歸納一下我做了什麼:

# 找出現有的各種vlog服務
# 踢掉不支援中文的服務
# 看官方文件或是FAQ
# 查提供服務的網路公司的資料
# 註冊,使用
# 紀錄完成一個從上傳到出版完成的「動作」的流程
# 上傳第二支
# 上傳第三支,三支的內容屬性都不相同
# 測播放器播放影片的速度和順暢度
# 將服務特有的勝出之處做個比較,例如video內容的廣告互享,Flash Vlog等
# 踢掉審查時間超過一天後,才能在前端搜索查的到的服務
# 保留剩下的網單,調查的第一階段完成

付費服務也在我的考量之內,還有,國內的任何vlog服務都不在我的測試範圍之內,我需要有英文的導覽介面,因為收視的觀眾群來自全球,而中文是一個進入的門檻。我就直接點名好了,任何vlog服務在首頁先放一張無關緊要想做品牌的flash但又做的不像的,抱歉,我對這服務後面的決策者沒有信心。

雜誌的調查

大家都知道我在找贊助,所以我就不保留的說我是怎麼跌跌撞狀的找﹝大笑﹞。不過贊助的部分先不討論,容我留後再述。

在這五天我跑了台北101的Page One書店,某金石堂分店和某誠品分店。我的目標是雜誌,我的目的是讓我多吸收一點旁敲側擊的資訊,來擴展我對不同領域間的議題的「聯想」能力。畢竟一個人再怎麼會作夢還是會有不少的盲點。雜誌是反應目前正在「熱」什麼的指標物之一,而書店開架上某個屬性的雜誌的數量多寡,也多少反應了一些市場面的現實。為什麼要這個調查呢?因為這對於我這個旅程要找什麼樣性質的贊助廠商,會有間接的莫大幫助。我之前沒在看國內的旅遊雜誌,我只看德國義大利和日本的摩托車旅遊雜誌。對某些產業在歐洲的狀況,反而比對國內同質產業的了解還來的多。但這趟萬里旅程跑的是台灣,不歸去來兮不行﹝尷尬的笑﹞。

旅遊的部分就是什麼Walker、《行遍天下》、《AZ時尚旅遊》,或是一些我記不起來的《Mook系列》旅遊雜誌… 等。不過蠻多雜誌的資訊切的很碎很斷,這也不能說不好,我只是想說我比較喜歡看篇幅稍微長一點的專輯。當然還有廣告的部分,看廣告可以看出不少東西。雜誌的屬性、廣告的屬性、廣告素材的水準、廣告的形式… 等等,這都是朋友不吝傳授的心法。如果有哪位部落客是專精此道的廣告人,我們可以私下交流一下,我和你分享網路是怎麼做的,你傳授我其他的口訣﹝誠懇樣﹞。

那這對我找贊助有什麼幫助?我想訓練我對廣告的嗅覺,所以花個幾天看看雜誌,應該是有所收穫的。我沒有在那個領域工作的經驗,那我就所產出的「產品」做些反向工程﹝reverse engineering﹞的嗅覺訓練。邀贊助時我所要面對的,一定是商業公司。有business sense會讓雙方的溝通成本降低些。我沒有很多的時間,只好用這種方式在準備的期間訓練自己。

架上還看到一兩本專門談「樂活」的雜誌,「民宿」也有。之前我不怎麼注意這兩個產業,但她們還是可以和Motomosa有所關聯。比如說樂活,我吃素又有永續生態和快樂工作的觀念﹝羞﹞,那騎車萬里趴趴走,路邊蹲下就拿出爐子開始煮有機食物,晚上則住在民宿農莊,那這是不是一種「樂活旅遊」的實踐呢?我不能確定,但這是我的思考脈絡。我先抽出自己所具有的人格特質和資源,然後想辦法將所有東西以摩托車為軸心帶出那個關聯性。如果你問我有無把握順利的完成萬里台灣行,我到現在仍然沒辦法跟你打包票,但是我敢拍胸保證的是,在台灣沒有人這樣做過,而且這事會很有趣。

不過搞樂活的朋友可能對於「機車」會有很大的誤解就是了。這樣的誤解就成了以「樂活旅遊」為軸,在進而提案的過程當中難以克服的文化隔閡。

贊助商的拜訪

我跑了一些公司,也在第一次魯莽的拜訪中得到正面的鼓勵和回覆。不過職業道德是要有的,為了保護我自己和這幾家公司,我暫時不會寫關於這方面的事。請所有關心的讀者們見諒。

但是整個旅程最為重要的摩托車部分,我沒有足夠的信心。沒有信心的原因不是在於我自己準備好了沒,而是整個產業和大環境的問題。我習慣的做法是在我對比較成熟的市場生態若沒有基本的了解之前,我是不會採取具體行動的。比如說運動贊助這一塊,歐洲的生態圈遠比國內來的「成熟」不知多少,我如果沒有對這個市場有些基本的研究,我是不會貿然和國內車廠提案的。大環境的因素一向是最難克服的一環,就算我的知能和能力都武裝完備,有時候還是要看天吃飯。不過還算好運,我從六歲就開始接觸整個「運動產業」上中下游的各環,在個人能力的部分,我有信心,在決心的部分,我也有信心,但是在摩托車騎技的部分,因為我一直沒有自己的車,所以我需要貴人願意提供這個機會,讓我完成這個旅程。

若是在一定的期限內無法獲得實質的車輛,我可能要募款買一台50c.c兩萬多出頭的蛋蛋車。就算要邊推邊跑走部分的高山路段,我也會完成。

On-board Camera

運動用的on-board camera產品,我做了第二次完整的調查,剩下的就是看摩道王車友贊助我的安全帽什麼時候會到貨。安全帽體的規格要量測,不然camera鏡頭組裝不上去就慘啦。這部分會有些花費,應該是要自己跟國外訂了鏡頭和連接組。喔,還有,在調查的過程又發現了一些可以測量G-Force﹝加減速和側向﹞的產品。把這小儀器裝在車上,那麼在跑完每段設定的里程後會產生很有趣的data。我還要想想… 在有限的資金下若買了這儀器能否justify the cost。

肉體 鍛鍊

刻意挑選每日陽光最烈的時刻前去游泳;開始喚醒體內的靈魂。:p