身為運動員的悲哀

只寫寫東西是非常,非常容易的。而且我也還沒看到其他運動員自己本身的意見。你就知道那種因勢屈利所體會過的悲哀,有多麼多麼沉重了。

李一中

由採訪職棒的體育記者組成的「中華職棒記者聯誼會」,今天下午3點將在新莊球場會議室開會,集思廣益討論「王建民拒絕台灣媒體採訪」的因應之道…

李書璇

不過電視記者也有話說,他們說長官指派他們一定要當狗仔,他們還是得硬著頭皮去作,尤其一定要拿到畫面是電視媒體的難處,像是比較相似度或是模擬重回現場等等,都是為了讓畫面有看頭,他們也有他們的困難,希望大家可以了解。

游宜樺

二、台灣部分媒體,欠缺棒球素養與運動專業,在美國採訪時雖然出了不少洋相,不過,不分青紅皂白地全面封殺台灣所有媒體,損失最大的恐怕是一路無條件支持、對王建民相關新聞求知若渴的台灣球迷。

王榮霖

台灣媒體的「專業」是否真的比較差?對此,容我保留,但台灣媒體對台灣風土球情「眉角」的掌握,卻是外電所絕對不及的,因此,台灣媒體所報導的阿民消息,比外電「通吃稿」的可讀性高,絕對是不爭之論,對台灣如此,對日本又何嘗不然,否則日本媒體又何必大費周章、斥巨資派大批記者隨行採訪洋基隊的日籍球員松井秀喜?

裘必勝(blog):

王建民的家人和隱私,受到了媒體過度干擾,真的讓人同情,部分媒體亂無尺度的在「養父」議題上作文章,也確實無聊透頂,應該自省。

但王建民「只拍蒼蠅,不打老虎」,拒絕台灣媒體採訪聲明,應該受到譴責、抗議和抵制。

米果

然而,很抱歉的是,大部分的人,把「台灣之光」叼在嘴邊,卻把人與人之間最珍貴的尊重與信任踩在腳底,傲慢舉著新聞自由做擋箭牌,把麥克風當成武器,搶在你經歷一場場硬仗之後,問你,「替自己的表現打幾分?」「什麼時候生小孩?」「輸球會不會難過?」「總統送的名牌包包有沒有在使用?」

延伸:

* 「王建民們」的媒體改革
* 老闆!我要看別台!No Showing of Junk News in Public Venues!

1 thought on “身為運動員的悲哀

  1. 裘必勝的腦殘文章呢
    那可是壓垮惡質媒體的最後一根稻草啊
    彌足珍貴
    怎可輕易讓他刪文呢

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close