十多年後,最後一段話剛好他媽的正是我想要用兩個輪子來做的事。此刻的心情異常複雜:

一 九 九 四 年 底 , 我 們 約 集 了 台 灣 十 數 個 社 會 運 動 與 弱 勢 團 體 , 商 議 利用 網 際 網 路 將 各 團 體 的 工 作 成 果 向 全 世 界 展 現 , 一 方 面 向 世 界 提 供 台灣 相 關 的 資 訊 , 另 一 方 面 也 透 過 與 全 球 其 他 團 體 的 聯 繫 , 一 起 關 心 共 同的 議 題 。 我 們 希 望 台 灣 不 止 是 在 經 濟 上 能 於 世 界 舞 台 嶄 露 頭 角 , 也 能在 社 會 人 文 的 關 懷 上 盡 地 球 村 一 員 的 力 量

網 路 ’95

而對台灣更大的損失則是,儘 管台灣對整個網際網路已經有相當程度的貢獻,但卻無法在國際網路 社群中得到應有的重視與肯定。我們希望在國際網路的舞台上,台灣 能扮演積極參與的角色。

鑑往,知來。繼續努力。

延伸:

* 一月主題
* 蕃薯藤工作小組大事紀
* 1996年7月台灣網際網路流行排行榜
* 第一次台灣網路使用調查
* 台灣96網路十大新聞票選
* 「民間NII推動聯盟」籌備處
* 網路上的公共參與