中時陳一姍〈台灣文化界前景 林懷民不看好〉:

他直言,在商業文化抬頭的情況下,下一代玩電腦,不重視文化,台灣文化界未來只有更壞。他以爆破藝術家蔡國強為例,當年蔡國強在台北市立美術館爆破,還有市議員強力質詢,現在文化界活動沒有辦法在媒體曝光,社會根本沒有人關心蔡國強。「雲門初創時,社會還有關心文化的這個社群,現在完全沒有這個社群。」

中央社〈提倡閱讀 圓神金石堂舉辦關機一小時書展〉:

配合「關機一小時」書展活動,圓神出版社和金石堂書店這項理念並獲得藝文界的推薦,包括編舞家林懷民、詩人席慕蓉、音樂創作人陳昇、學者李家同等人都認為,多閱讀可以讓生命加分。

林懷民呼籲,關掉怎麼都看不清的口水戰,停止漫無目的的網路尋找,切斷所有喧嚷塵囂;一個小時,整整六十分鐘的時光安靜下來,會發現,光是單純地活在這個世界上這件事本身就已夠美好了。

聯合報記者李至和〈新書銷量 上半年掉五成〉:

上半年書市低迷,從出版社到零售商都感受到這股低氣壓籠罩,持續吹拂著冷清買氣。業者估計,新上架的新書銷售量因供需失衡,影響最大,平均銷售與去年同期相較,約掉了五成

我把我標的黑體字部分,整理如下:

* 下一代玩電腦,不重視文化,台灣文化界未來只有更壞
* 現在文化界活動沒有辦法在媒體曝光
* 停止漫無目的的網路尋找
* 平均銷售與去年同期相較,約掉了五成

林懷民、李家同黃光國、陳昇等人,怎麼會把問題歸罪到電腦﹝網路﹞?心胸暗怎如此狹隘?