《部落格行銷》一書

早上起來神智不是很清楚,看到有人把這本書收到HEMiDEMi上。但我有些看法,直接切入:

不是空泛理論
雖然每個月有數以千計的商業性部落格崛起,但是到目前為止,市面上並沒有一本指南告訴你,部落格到底在做什麼,企業如何從中獲益。

美國人可能不是很了解日本,就算是這本書開始著筆或是出版之時,日本也出了好幾本書啦。

實際案例說明
通用汽車落實顧客提議的新概念,鼓勵大家到他們名列五百大的人氣部落格FastLane上留言。

這「五百大」指得是通用本身,不是部落格的人氣吧?而且通用的部落格能有高曝光,基本上是公關機器的運作。

部落格的威力的確讓某些人大感意外。一家大型單車鎖公司發現,部落格圈盛傳,只要一枝筆就能開啟他們世界知名的大鎖,而大為震驚。

這家鎖具公司不是大型單車鎖公司。

美國的做法在台灣不容易行的通,所以還是多參考日本、中國還是韓國。對部落格有詭異的期待和幻想是有害的,但也別低估它。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.