記者節 – 門第演化

昨天一位擔任記者的朋友離職,今天又是記者節,所以我想到了…

1598年生,徐霞客

徐霞客纵游举国南北,跋涉了许多前人未到的荒野地区,往往露宿于荒野。足迹遍历北京、河北、山东、河南、江苏、浙江、福建、山西、江西、湖南、广西、云南、贵州等16省,所到之处,探幽寻秘,并记有游记,记录观察到的各种现象、人文、地理、动植物等状况。

1917年生,徐鍾珮

「越不讓我唸,我就越要進新聞系!」五十多年前,在女性處處受限制的環境下,這個頂著清湯掛麵式齊耳短髮的小女生,理直氣壯的向政大校方爭取,終於為女生敲開了新聞系的大門。

1974年生,徐靜蕾

5月8日消息,徐静蕾个人博客成为首个登上著名博客搜索引擎Technorati排行榜首的中文博客。此前,该位置曾长期被美国著名博客Boing Boing占据。

有趣。人人想走,當然是要逢低迷猛搶進

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close