如果HEMiDEMi消失在螢光幕前

目前是掛掉的狀態。問個問題,如果沒有了HEMiDEMi,我們具體會失去的東西是:

* 一個高參與度的公民新聞集散地?
* 九個月來尋奇蒐異的網絡人際圈打落一地?
* 台灣最大,使用Ruby on Rails所開發之平台從缺?
* 生命力新聞網3.0的再起不能?
* Hatena-Tube沒了著落?
* 「雅虎收藏+」抿嘴偷笑,再度後發先至擊垮一狗票哀哉先行者?
* 跑網路線的記者沒了最佳情蒐站?
* Scupio的「精準行銷」檔案裡少了潛在客戶一員?
* CK只好下架這支scriptlet,繼續hack Flickr?
* MyShare獨撐大樑,吐出沒有競爭對手的淡淡憂愁?
* Knews也提早收攤?

相見時難別亦難,東風無力百花殘。因為我做不到,所以很敬佩他們。加油。

14 thoughts on “如果HEMiDEMi消失在螢光幕前

  1. 「雅虎收藏」後發先至大概有點言過其實。

    英文版出來的時間應該沒有比Hemidemi晚,也早於MyShare。不過確實是晚於Furl跟Del.icio.us。

  2. 如果 Yahoo 遲早會推出類似服務,就不會有 MyShare 獨挑大樑的可能啦。而且,接下來應該還會有類似的網站出現吧,只是面貌不同而已。

  3. 看起來又活過來了說….現在是9/7早上9:01….

  4. 葛力兄,

    我想你應該知道要跟哪些人收服務費了吧! schee 幫你列出來了。

  5. 昨晚因為需要更新資料庫,服務需暫停,一直苦等到半夜兩點半。
    沒想到還是被schee給碰到了。看來下回可以考慮比照flickr,做個遊戲給大家玩,或是效法YouTube,把我穿著睡衣搶修的照片貼出來!

  6. 葛力老師辛苦了!

  7. Roach: Yahoo!不是「可能推出類似服務」,是早就推出啦。現在其實最可怕應該不是Yahoo!MyWeb,反而是Windows Live又把網路書籤做到Toolbar了,遠端(favorites.live.com)可以跟桌面端同步,現在已經可以Share到Spaces,可想見未來也可以SNS,到時候說不定可以在桌面端看到其他人對同一個書籤的Metadata。

  8. Richy

    我也注意到了,上星期還摘了一篇 Windows Live Toolbar 的消息。

    社會書籤最後一定會被三大網站的桌面軟體收編,台灣本土的書籤,最後應該會是一種小而美的社群吧,或是作為一種資料串流程式的練習。

    三大網站應該會分掉 95% 的市場吧。

  9. Windows Live Favorites 不會朝社會書籤的方向走,微軟對於社會性書籤有另一套打算(也就是會發展另外一個 Live 產品)。Windows Live Favorites 現階段的目標已經達成(同步本機書籤至網路上),也是目前 Windows Live 眾多產品中「正式推出」的產品。未來會朝維持服務的穩定性以及與 Windows Live 搜尋相關服務整合(例如 Desktop Search),不會朝社會書籤去發展(因為這服務一開始就不是朝社會書籤去規劃…)。

  10. 補充:對微軟未來SNS規劃有興趣的人可以注意 http://experience.live.com/ 這個網站。

  11. 如果沒有HemiDemi…那種後果真的無法想像
    雖然我剛成為他的會員不到一個月
    但一堆網路剪報在這上面…為此這個地球已經少倒下幾棵樹了…
    如果照這樣的進度下去…HemiDemi大概會因此保留了一片熱帶雨林吧…:P

  12. 抱歉, 找個小碴. 是 scriptlet, 不是 scriplet.

    :)

  13. 太陽依舊會出來,地球依舊在轉!

  14. 不好意思,重發一次,

    如果沒有了HEMiDEMi,或HEMiDEMi掛了,
    太陽依舊會出來,地球依舊在轉!

    所以我的BOOKMARK都是有在隨身碟當中,不過當然要備份,不然隨身碟也會掛,因為掛掉過!

    找資料,當然用WEB SEARCH!再不然,去知識+問就好囉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close