特技機車 輕如羽毛

台視新聞〈特技機車賽 日本車手急起直追 藤波貴久 僅落後第一名十分〉:

在這種崎嶇不平的大岩塊上,要站立或走路都已經不容易,更別說要騎著這個動達幾百公斤的重型機車,來考驗自己的技術了。

這是錯的。特技摩托車﹝簡稱Trial﹞為了讓車手能在詭崎的地形上有所發揮,車體在輕量化的努力是所有摩托車產品線最為要求的一種。以常見的西班牙特技摩托車品牌Gas Gas來看,旗下2007年戰馬TXT PRO 300之乾重僅有68公斤。Montesa車廠的另一款COTA 4RT(250c.c)也達到64公斤的水準。這輕盈的體重,少說也比一百西西的Yamaha Cuxi減上三十公斤!要說騎著數百公斤的重型機車在岩塊上跳馳,顯然是言不符實啊。

延伸閱讀:

* 極限運動》技術機車 爬山下階梯 夠酷!

2 thoughts on “特技機車 輕如羽毛

  1. 台灣記者的水準….您也知道,更何況這是專業領域,他當娛樂新聞來報,好過連看一小時的邱液啊:P

  2. 我想只要記者從業多學點網路檢索的技巧,就算是寫自己不熟的領域,五分鐘內應該都可以做完基本資料的verification check。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close