Web2.0是夢還是現實?

現實的夢囈語:

* 有時候找不到人好好的討論,是一種由表皮層滿溢出來勁氣卻無法控制的難受感覺。

* 傳統媒體卯起來拼命的在拆毀人們對於訊息的信心,但網路這一端又來不及接手,構築足夠的信賴,讓訊息透過參與的機制而自然篩選其信度和熱度,再藉由讀者閱讀之消費行為餵養,建立起一環比較完善的媒體生態圈。

* 佐々木俊尚在其新書《ウェブ2.0は夢か現実か?》提到了國際奧委會在轉播授權的部分規定,並在2004年11月舉出當時有名的「録画ネット」事件判決。我在2004年08月時也在網摘中提及奧委會的規定和CGM大風行後所可能造成之衝擊。但我的問題又來了,即使我早一點問了這樣的問題,但台灣的網路環境和現實條件,卻不太允許我付出持續的關注。頭起的早所付出的,仍然是青春的耗盡?

* 台灣新聞記者協會的會員入會資格,在2006年的今日仍然沒有把網路新聞的從業人員放進去。如果真要推什麼Web2.0時代的公民新聞,體制的保護仍屬必要。即使記協執委的陣容看起來對網路仍然招架不住,但下次修改章程時,能否多推網路和自己未來的出路一把?

* 繼續努力。

延伸閱讀書籍:

* 文系のための「Web2.0」入門
* Web2.0でビジネスが変わる
* ウェブ進化論 本当の大変化はこれから始まる

2 thoughts on “Web2.0是夢還是現實?

  1. Web 2.0 或許是被過度炒作的名詞,而且也還沒找到穩定的獲利方式,不過也稱不上夢,因為其中的內容是經過這幾年網路競爭的考驗而出爐的。

    可參考以下的文章

    Miniworld & Blog Cart : Web 2.0 網站的收費模式
    http://blog.yam.com/miula/archives/2117255.html

    Web 2.0 ? 這是啥鬼東西
    http://blog.yam.com/miula/archives/1905966.html

    ==
    行話 (Business Talk)
    台灣最棒的行銷部落格
    http://blog.yam.com/miula

  2. 問題是怎麼問的,多少會暴露出提問者本身對這問題的瞭解。

    「 Web2.0是夢還是現實?」本來不是我提問的調調。我的問法比較會像是:

    1. Web2.0如何成為現實?
    2. 讓Web2.0保持是一個夢的「好處」是?

    我自己碰網路並不算久,但卻過的相當淋漓盡致。在短短四年多來走過「部落格」的vertical市場,而且一開始就不是以台灣市場的角度來切,所以學到蠻多以前沒有機會學到的東西。

    所以Web2.0像是夢境般的真實?:p

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close