地理藏寶點敬請查閱〉:

它是專供GPS(全球定位系統)玩家參與、屬於一項名叫「地理藏寶」的世界性遊戲中的一項環節。這個遊戲基本上需由一位GPS玩家先存藏一樣寶藏(容器與內容物),接著公告它所在的精確座標位置,以便其他GPS玩家能獵尋到它。唯一的規則是:如果您從寶藏中取走了某些寶物,您也必須相對地存入某些您帶來的新寶物,並且在裡頭的登錄冊上留下您的造訪紀錄。

Geocaching〉:

可以在地圖上顯示 Geocaching 的藏寶地點. 使用這個功能需要 setup 一個 API Key. 目前台灣的玩家不多, 有興趣的人請與我聯絡設定方式.

Geocaching 之 Travel Bug 禮儀〉:

在我的 watch list 之中台灣目前至少有七個 travel bug 在旅行 (不知道有沒有我漏掉的? 也許有更多也不一定)。但除了dearfly 兄放在 Lon-Fon waterfall 的 Lucky Bug 之外, 其他的全部都失蹤了, 這.. 這是怎麼回事呀?

319台島萬里行,嗯,似乎可以邊跑邊埋一些寶物。