距離十月初開始起跑的日期只剩兩個星期,但硬體裝備的整備度只有15%的水準。

摩托車

缺,國內車廠贊助大排量車款的可能性已大幅降低。十月份北部路線的部分必須自立自強。眼下只有八年份Vepsa ET8一台,但原台灣分公司偉士牌在前幾年已經倒閉,因此料配件和耗材等又是一筆花費。這台小車其實從2000年我退伍後,就未曾再跑長途,所以要花點功夫整理。

或是要向銀行借貸買台二手150c.c.以下之檔車。旅途完成後,再把車整理乾淨,收藏於室,成為歷史之見證。

人身部品

已陸續收到如阿伯所贊助之安全帽。感動萬分。

相機

低階DSLR一台。下週日本採訪前購入。

地圖集

我原希望能透過這樣規模的旅程,來達到推廣上河文化各類地圖產品之目的。我會用電力座標,會製作簡易路書,蒐集了各國的摩托車地圖集,也有不少網路地圖服務使用的經驗,但他們對我的提案計畫似乎仍興趣缺缺,尚未回信。我只是需要三本新版的地圖啊。還好,我手中仍有他們當年所版之「台灣地理人文全覽圖 」和「台灣高山全覽圖」之第一版產品。旅途中仍要靠這幾本。

GPS

入手兩顆藍芽接收器,其一有datalogger紀錄軌跡之功能。Garmin 60CSx原為最理想候選,但預算排擠,所以買不起。去信也暫無回覆。

On-board Camera鏡頭組

借錢買。

旅遊知能

旅程所需的知能部分,因為不用花到什麼錢所以我一直耽溺在這個部分。整備度已達130%。

感言

理想整備度只要有30%,我就有辦法開始跑,但會跑得相當克難並且賺人熱淚就是了。