幫朋友所規劃的「部落格生態圈」基礎認識之課程大綱,27號從日本回來後,即將開始進行。我的目的很簡單,就是透過介紹整個部落格的生態圈,讓NGO的實務工作者至少在面對網路時不會害怕,並且在心中建立起一套因應的哲學觀。有這套哲學觀後,組織在擁抱部落圈前會有比較完整的中心論述,以避免人云亦云或是落入見招拆招的窘境。至少在面對部落格託管服務商時,NGO的工作者會知道如何進退。我所提出的不是什麼嚴謹的論述,會從實際的社區聚落講起。相信這樣的角度對於不少擁有豐富生命經驗的工作者,會是一個全新的體悟。

技術的部分會有一位另外的朋友協助。

當然也要謝謝台灣原住民族學院促進會開拓文教基金會和中華汽車原住民文教基金會。兩週前的會談讓我有了新的點子。大家也順便幫我看看有什麼可以修訂。

以下為課程大綱…

對象

NGO實務工作者

講題

部落格生態圈

每一個人都有各種不同的「格」,無論是品格,性格,還是人格。我們和社會互動的基礎單位就是每一個「人」。而人所展現於外在的多彩繽紛面向,可以和其他人互動的品質,我們把它簡稱為「格」。

* 個人 – 就是你我
* 個體 – 巨觀來看,組成社會的每一份子
* 認同 – 姓名、身份證、駕照、
* 網路認同 – 暱稱、個人網站、部落格網址、電子郵件帳號、即時通訊軟體帳號

部落

部落是個體和個體因為要滿足生存的需求,所群集而建立的社會和經濟型態。從因姓氏相同而住在三合院的大家族、開墾而群聚的庄頭,到現代社會的社區等,都是「部落」的不同形式。

* 鄉村 – 因農墾、經商、貨暢等因素所興起的部落
* 社區 – 現代社會因交通和生活圈所快速建立的部落
* 社群 – 網路上的各種部落,通常習慣稱之為社群

溝通

部落和部落之間訊息的傳遞要透過溝通。溝通從人對人再對人的口耳相傳、巷口貼告示、村里廣播、發送傳單、定時里民集會、地方性報紙或是電台等,都是部落和部落間流通訊息和溝通的形式。

* 口耳 – 最為直接和原始的溝通方式
* 通報 – 透過人、非同步的影音和紙本流通所搭起的溝通
* 連結 – 網路上特有的溝通情境,不只是溝通的訊息會被保留,連訊息所傳遞的路徑都可以回溯查詢、複製和讓後來的人進行檢索

律法

人生活久了就有一套做事的方法,而做事的方法若是為一群人所長期採取,那就變成了習俗。部落內部有習俗,而部落和外面部落的互動,也有特別屬於它們的習俗。再進一步來看,當習俗變成律法時,就成了部落運作的基本約定。在部落之間從事社會經濟行為,若是有人逾越了約定的律法,就會遭受到懲處。在網路上,程式碼就是社群和社群間互動的基本大法。你能夠在部落格上作什麼,都會受到這「法令」的限制。

* 習俗 – 人和人之間沒有特別約定而自然生成的守則。當規模擴大後即成為習俗
* 公約 – 當有人將習俗據以表述,並且約定部落內的人們必須遵守時,這就成了公約
* 法令 – 規範、法令、法律等,都是屬於這個範圍
* 程式碼 – 網路的基本大法。基本大法內還有屬不清的小法則

通路

部落內經濟貨物運輸流通所依賴的管道。最單純的形式就是「點」,例如雜貨店、里長伯家門前、社區管委會、廟口等。點和點之間是想像所搭起來的「線」,也就是我們熟之的道路。部落和部落之間大的通路可能就成為了集團所經營的連鎖店面,或是國家的郵政體系各分局等。在網路上,最明顯的通路就是入口網站,而你的部落格也是小小的人脈通路。

* 道路
* 連鎖店面
* 連結
* 節點

集結

有人就會有集結的情況發生,集結的原因可能是有人事先規劃,所以在某個時間點大家會到某個地點集結,例如定期的集會。但有時集結的發生純粹是突發事件所造成,例如路口堵車或是的事故現場等。

* 集會 – 定期或不定期的集結,但集會的本身經過事先規劃
* 事件聚集 – 突發的集結。事故、明星出現、天有異象等
* 閱讀 / 迴響 / 引用 – 部落格上的集結行為。透過一次又一次和部落格的互動,讀者和部落格之間會發生定期或不定期的集結﹝拜訪﹞
* 串聯 – 部落格之間,有意或無意的透過同樣作某一件事,來達到集結人氣和提升某議題注意力的現象
* Salshdot效應 – 突然有流量巨大的網站將流量透過連結,將大量的讀者導入某個網站。被導入流量的網站因為系統負荷過高而常常會有瞬間無法拜訪的狀況

成長

部落在發展一段時間之後,會有不同程度的成長。成長可能是人口數字上的變化,或是經濟規模的擴大等。部落的成長原因,有不少是來自於內部的自然演進,但我們也可以看到因為外來部落的加入,造成原部落瞬間成長的例子。網路上部落的成長主要取決於流量和逆向連結兩個因素,但這兩個的因素並沒有統一的計算標準。

* 人口
* 經濟規模
* 流量
* 逆向連結

毀滅

* 衰落
* 移出
* 消滅

再生

* 整理
* 翻修
* 搬移
* 重建