嗚,這相機好像不貴,但還是幾乎要了我的命(銀行催繳聲聲快)。選擇的原因:

* 自認是攝影菜鳥
* Kit 組價格荷包尚可負擔
* 不需外加電池把手,AA電池即可供電。我經過的地方多數是沒有文明的
* 「Shake Reduction」手震補正機構(磁力浮動驅動感光元件),在裝了穩定雲台的摩托車上,做極限車拍非常有用
* 不少 Pentax 老鏡可接
* Doesn’t look cheap
* 我也只買的起這價位的相機
* 手上還有兩張SD卡。對,它吃SD
* 我不會被 sales talk 所迷惑

但我使用的情境都頗為特別而且「強度」極高,所以希望在接下來的三個月內,K100D小寶貝可以頂的住我的極限。另外,如果有朋友願意贊助或低價出售相容鏡頭,我會很願意請你喝咖啡的。

還有一點是,Pentax 台灣總代理的網站做的普普。那好,我就來試試以把自己作為 tryvertising 的例子,透過三四個月的挑戰活動,把這台機器的位階拉升到歷史事件的層次。30年後,總會有人問起 Schee 當年跑那一趟,用的相機或是摩托車是哪一台吧?