IMGP2476

傍晚和iang約在北縣郊區見面。他家擺了一台125c.c的商用老車,閒置不用。在我前日發出沒車求救的訊號後,慷慨來信,直說願意無償提供。我嚇了一跳,尋思腦裡印象。iang應該是比我略小的年輕人,雖然雪中暖炭送的是時,但跟他拿車在道德上似乎說不過去。至少我心裡頭有那麼一點酸酸的味道,不知是為自己酸心,還是為iang的懇意所酸慟。

反手長髮一紮,苟思拋後。快行前往,奔赴車子寄放的山區。鑽走市區狂茫車陣間,兜錯路口,轉迴再上。耗了半個多小時,才抵達近山的郊區。淺談短聊,跨騎試跑。煙灰塵囂,砰鏘鏘在小路間低吼,大有橫空走破之豪快暢意!雄獅本來就是商用瓦斯車優選,更何況台島萬里也不是短道競速,簡樸紮實,才是長途旅遊的美伴。

IMGP2489

離前我婉意和iang說明要回去先估整理所需的料配件。心裡仍是雀躍難掩,但我總忍不下心接受這一輛車。回來時自己的車在離家五百米處爆了胎,地點正是1998年和2002年兩次車禍之地。前程貞卜若何,誰知。