台島萬里行 – 雄獅柵出

IMGP2476

傍晚和iang約在北縣郊區見面。他家擺了一台125c.c的商用老車,閒置不用。在我前日發出沒車求救的訊號後,慷慨來信,直說願意無償提供。我嚇了一跳,尋思腦裡印象。iang應該是比我略小的年輕人,雖然雪中暖炭送的是時,但跟他拿車在道德上似乎說不過去。至少我心裡頭有那麼一點酸酸的味道,不知是為自己酸心,還是為iang的懇意所酸慟。

反手長髮一紮,苟思拋後。快行前往,奔赴車子寄放的山區。鑽走市區狂茫車陣間,兜錯路口,轉迴再上。耗了半個多小時,才抵達近山的郊區。淺談短聊,跨騎試跑。煙灰塵囂,砰鏘鏘在小路間低吼,大有橫空走破之豪快暢意!雄獅本來就是商用瓦斯車優選,更何況台島萬里也不是短道競速,簡樸紮實,才是長途旅遊的美伴。

IMGP2489

離前我婉意和iang說明要回去先估整理所需的料配件。心裡仍是雀躍難掩,但我總忍不下心接受這一輛車。回來時自己的車在離家五百米處爆了胎,地點正是1998年和2002年兩次車禍之地。前程貞卜若何,誰知。

1 thought on “台島萬里行 – 雄獅柵出

  1. 不介意仙姑多嘴的話,照最後一段話看來,無三不成禮,車禍二爆胎一….要是真有事,三次也就夠,擋掉了啦!

    放心出發吧!義賣品要喬出來啊!雖然我只有Paypal的10元美金可以下標….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close