為什麼Livedoor要狂推CGM

撐起一個CGM的ecosystem並且deliver好的advertising metrics給agents,水平連攜強化的部分則是透過syndincation來達成,一隻長成的大雞(blog)帶兩隻小雞(pics, frepa),透過販售premium clicks來重新制定玩法:

livedoor_cgm
圖表來源:広告掲載について

怎麼把這個CGM社群做「到位」就是功夫了,要如何兼顧cgm monetization但又讓社群發展得宜,攪皺一池網路死水,這就是熱情和奉獻。我從2005年05月開始負責樂多日誌到今年七月底離職期間,本來要朝這個方向策進,甚至把mobile cgm這塊在UI accessibility部分,先盡量朝高親和力的使用介面策劃,以早期攔阻Y! Taiwan在mobile平台上之繼承米方技術資源的優勢,並且讓Wretch.cc因為agents之壓力而不得不追我們的monetization model玩,讓台灣的BSP業者們有出路可以早點和上面交代。但後來樂多日誌的發展如何,無論你切哪一段的時間來看,是成是敗,我都不便表示任何意見。但有好些實戰經驗,我認為需要和更多人分享。所以我會多利用日本當紅的網站沿革來說明我的觀察和經驗。

另外再過不久,Livedoor就要推出PRAC系列的新部落格玩法,大家可以期待一下,並且估算估算多久之後這波風潮會抵達台灣網路的offshore。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close