企業部落格苦主案例分享 – 可口可樂

「串聯」幾乎已經是企業部落格campaign的唯一出路。這次栽跟的是:

活動:「可口可樂」為生活加樂』萬人大串聯
苦主:可口可樂
執行:可能是安捷達。從campaign URL猜的

Domain Name: delirium.com.tw
Registrant:
安捷達顧問股份有限公司
AGENDA
9F-1, No.9, Sec. 2, Roosevelt Rd., Taipei, Taiwan

劉威麟不同的是,我想多分享進行中的失敗案例。

15 thoughts on “企業部落格苦主案例分享 – 可口可樂

  1. 在前兩周的旅遊同業高階主管讀書會上,我也分享了幾個"這不是部落格"的負面案例…(正在考慮是否將之表列寫出呢?…剛好看到schee已經先開火了…)

    對於BLOG不夠了解,就會造成一些廣告公司或平台向旅遊業不是很清楚的行銷主管兜售一些很瞎的FAKE BLOG.

    BLOG的精神完全沒有掌握的活動,卻冠上其名號,實在心寒.

  2. 不是"可能"是安捷達,而是"就是"安捷達。
    某前安捷達專案經理在離職前有稍微談到這個案子啦!

  3. 鰐魚小子 2006/10/13 — 14:47

    看不懂你們在講什麼,是講萬人大串聯這個活動不算BLOG嗎?
    斤價看牟!

  4. To 鰐魚小子,

    你可能誤會我的意思了,我說的是「企業部落格campaign」。是不是部落格這個問題我比較沒興趣。之前的討論archive:
    http://musetalk.blogspot.com/

  5. 我想鰐魚小子想問的是,這個活動失敗的點在哪裡?栽跟的判斷是?

    查理王說:『BLOG的精神完全沒有掌握的活動』,是因為它不是從Blog出發,而是為串聯而生出一個campaign,就要號稱是Blog活動嗎?

    也因此,雖然同是串聯,但『陽光部落格』的串聯是有根基的串聯,也才是掌握了Blog精神的活動?

    真希望能看到查理王的“這不是部落格”分享,以免也犯了同樣的錯~

    不好意思,冒昧路過請教,還請高人指點,謝謝。

  6. To 矮牽牛,

    我很快的說明一下我的部分想法。如果活動是要激起使用者的參與(
    invoke use participation),那麼在串聯行為的前、中、後段,系統(活動設計)要能「給予」參與者適度的回饋(feedback or reward)。可口可樂這活動的reward只有做最後端的便宜給獎,而給的獎項若非niche的收藏家們,大概很難appreciate這些獎品。所以別說萬人,連一百人都是難關。

  7. 可惜快結束了,不知道blogger針對企業的串連活動惡搞,串連可口可樂的負面新聞會不會一方面讓可口可樂氣死,另一方面又讓這個活動水漲船高。

  8. 徐子涵先生您好

    一直以來,我都在熟讀『數位時代電子報』,
    今日電子報介紹到您,
    於是前來您的blog留下messages.

    我目前是企管所在職專班的學生,
    論文也正在進行網站品牌及延伸服務,
    事實上構想來自於web2.0、Google…
    目前在問卷上發放有困難,
    想找到合作的廠商、合作的研究中心。
    不知道您是否可以協助推薦一些優秀的廠商
    或是有關於web2.0的討論區網站。

    目前我的論文問卷正在進行前測
    也希望徐先生有空可以連結此問卷,
    給予一些意見,謝謝。

    網站品牌及延伸態度【前測二】


    網站品牌及延伸態度【前測二】V.2

  9. 謝謝Schee的回覆。

  10. 我還有一點看法就是,如果看台灣網路的case太多是會進步有限的。

  11. 哈哈,所以我看您的BLOG。心法多念點,就算還不能練功夫,底子也修得紮實些。

    不過話說回來,台灣發表意見的人不少,為什麼就沒能創造好case讓有心學習、交流者有討論空間呢?搞了半天如果只有次級品、仿冒品充斥市面,是不是太傷感。

    取經當然是一條路,西方東方南方北方也都只是坐在我家電腦前。但難道台灣就沒人取完了經,修了什麼好成果的嗎?我是初入門,摸索的路上還有很多「為什麼」~但畢竟不想自己哪天也搞個「讓人心寒」的假貨走在路上,被人在背後舉牌警告「很瞎、完全沒有掌握」後,還腦昏不自覺呢。

    還是謝謝SCHEE…

  12. To 矮牽牛,

    不敢。

    好的case是不少的,只是好的case無法講出自己的故事,沒有地方讓自己的故事曝光,然後讓經驗因為有良好的溝通進而累積。台面上所看到的所謂成功故事,至少在網路的部分多半不是形容的那樣。報導所描述的事實為真,但脈絡常有問題。所以看太多成功故事,可能還是一直停留在兜圈子。太依據所謂成功的故事而產出的意見,汲其中之優者邁入實作,成功率自然就降低許多。

    互勉。

  13. 除了獎項不夠吸引人以外,請問您覺得這個活動還有什麼問題呢?…總覺得要成為"苦主"好像這樣的理由還不夠充份…

  14. 我的說法是:

    > 適度的回饋(feedback or reward)

    這不是單指獎項而已,獎項只是「回饋」的一環。

  15. “如果"活動評量方式是以參加人數(或許包括「通知好友」所得到的 email數)為準,計算每取得一筆資料的成本就可以來與其他行銷方式比較,更可以與其他的部落格行銷案例比較。誠實的話或許忠言逆耳,但純粹就事論事、求進步而已。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close