台島萬里 – 關於晝出夜伏

其實我已經開始跑一段日子了,只是在網路上出現的頻率太高,所以乍看之下,感覺不像是已經出發離去之人。

基本上我每天早上出發,入夜時分前就返回。必須這麼做的原因最主要是經費的考量。你想想,三個月一趟出去不回家,同時間還要:

* 搞田野調查
* 做數位紀錄
* 每天寫部落格
* 規劃課程
* 到處拉人來上課
* 搞些奇技淫巧以貼補旅遊支出
* 繼續找贊助
* 關心日本網路的發展
* 處理電子郵件
* 出席社交聚會
* 照顧小家庭
* 兜熱國外關注這計畫的相關論壇
* 持續monitor歐盟、中國和日本的摩托車產業訊息

… 等,撇開心力和體力的付出不談,不管是每天餐風露宿還是趴在Motel,沒準備個十來萬是搞不定的。想想有這些現實的因素和外力三不五十的干擾,晝出夜伏是最好的選擇。

十月份主要是跑北部,其連網條件相對優於中南部。除了中午在外稍事休息可能上網外,晚上現身的機率也會高些。有什麼好康相報但白天聯絡未果的朋友們,也請多包涵,因為我大部分時間都在摩托車/速克達上。

啊!不能忘記要特別感謝TempoCjin的善意大安溪和達觀部落我認養了。部落客拜訪部落是天經地義義不容辭水裡來火裡去的任務;酷炫的騎士以萬里無疆為己任。這,又是實現邪惡計畫的具體作為之首部曲。:p

繼續努力。

2 thoughts on “台島萬里 – 關於晝出夜伏

  1. 我看完了總心智圖表,身為第一號乾媽已經沒有多餘的錢錢,但是有很多毛線備用,就先認了乾女兒的全身家當,從現在開始打毛線剛好….(問一下,想要什麼顏色的小手套/小襪套?)

  2. 我請內人於明日回覆!:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close