台島萬里 – 突破兩萬公里

今天利用下午的時間,陸續走完兩條縣道。它們分別是:

* 112,起點觀音,終點崎頂。途經新坡、大崙、平鎮;總長28.443公里
* 113,起點大園,終點石門。途經中壢、龍潭;總長30.641公里

主縣道兩者相加長約六十公里。但你猜猜看,我總共走了多遠?125c.c.的買菜車,一百七十公里,五個半小時。若是從台北騎車南下,那差不多是到台中的北屯區。照這狀況來看,本來預估的距離大約是一萬三千公里,但現在若沒突破兩萬公里,可能會無法完走。

motomosa_1023

明天是縣道114、115和117,來回預計約兩百八十公里。如果走中山高速公路,差不多就是基隆到新營。對,騎的是買菜車,別懷疑:

* 114,起點永安,終點光復橋。途經中壢、鶯歌、樹林;總長56.379公里
* 115,起點觀音,終點芎林。途經新屋、楊梅、新埔;總長37.625公里
* 117,起點埔和,終點內湖。湖口、竹北、青草湖;總長37.241公里

還有,旅程之所見實在是太豐富,以致於我根本不想回到電腦前。:p

4 thoughts on “台島萬里 – 突破兩萬公里

  1. 1) 累積距離會干擾人本身對於環境的敏感,所以我一開始都是以縣道為出發。

    2) 縣193或197當然會走道。若碎石鋪裝路面不允許車子直接通過,那就下來推走也行。我以前騎速客達跑林道騎斷過避震,所以OK。:p

    3) 坐車往台東一日來回我沒想過。我想台東和花蓮沒有待一個禮拜是不行的,所以不會這麼趕吧。

    4) 但有車騎當然是太棒的事了!

  2. 線道的道路標準可能比較低,速度上不能拉太快,所以如果你開始跑省道時里程就應該會快速累積,跑縣道一向令人驚喜,有計畫跑197、193嗎?197目前還有”碎石”鋪裝約8公里,193冬天常常雲霧裊繞,而且經過數個阿美族的大部落。加油!來到台東我的車(馬車125)可以無償無限期借你騎,因為我平常可以選擇別種方式上班,所以不知道你有沒有計畫利用某一個晚上坐夜車天亮到台東,然後騎我的車一天,天黑時分再坐火車回台北,可能對你跑花東有所幫助。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.