會成功,也會失敗,成功的是:

* 產生雅虎奇摩網域內水平PV流動渠道
* 將大幅減低新聞、搜索類服務之編輯篩選人時,但不會是現在
* 透過共有篩選機出創造出資訊摘選排序(ranking),以供未來全區資訊類頻道使用

會失敗的是:

* 玩一貫的封閉遊戲,贏了雅虎奇摩,但輸了台灣整個網路內需市場的多樣性,所以廣告市場早該快速增長但仍待壯士戮力。扛棒子再大但僅有一支總是有限

接下來會打的是:

* 雅虎奇摩會持續搶摘全民媒體的桂冠

挑戰可能是:

* 和「知識+」頻道的關係,更確切的說應該是和「知識+」這種老ranking機制要怎麼merge,還是各自獨立耶?

一分鐘的想法。:)

But again… 這發展還是建議參考日本網路服務商的做法。她們的玩法少說有六七種是從各種垂直還是水平姿態來碰書籤的服務。這些variation服務比較像是mass快速editing的架構,而不是早年storage做法的書籤。或者是說… 它就是1995年大型directory(索引)服務的再起。