個人隱私 毀於一旦

Eleanor的評論

最大的問題是:昨天網路上公開讓人下載的兩份起訴書, 居然完全將個人隱私資料完全曝光.

檢方起訴, 還待法官審理, 判決猶未成立, 憑什麼公開這些人的身分證字號, 住所, 公司所在? 台北地方法院同一個電子公告欄的其他案件內容, 包括來台的中國女子, 皆僅公佈涉案者姓氏, 連名字都沒有.

針對個人隱私的部分,網路真是無比的殺手。將個人和個人之間關係透明化的SNS(social-network service)該不該做,當然也需要更謹慎的考慮。要出問題實在是太容易了,一個不注意的習慣,就可以毀掉所有的隱私。

1 thought on “個人隱私 毀於一旦

  1. You indeed got a goog point:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close