消費陳定南

人們總是會在人死的時候這麼作,消費,就是消費,〈死人的利用價值〉:

我彷彿看見遊戲王的場景:各方陣營拿著寫上死人名號的紙牌在互相戰鬥;又好像看見多位神奇寶貝訓練師一直在等待自己口袋中的神奇寶貝「進化」–死亡就是最終極的進化,因為死人是無形的,就算死的是傑尼龜,訓練師也可以照樣大喊,要求屍體使出「十萬伏特」,反正死人不會回嘴。

在合理的範圍內多付出一點熱情、奉獻和果敢行動的骨氣,人們就不容易被催使出廉價滴淚的懷念或是嘴心掛諷的悻然。消費死人的態勢已是喚口盡出,省點,回頭看看自己做了什麼。

好走。繼續努力。

7 thoughts on “消費陳定南

  1. seen
    欢迎回访我的个人BLOG,
    阅读了你的这篇文章,
    My blog:
    http://ruyi2288.googlepages.com/tingjing.htm

  2. 你的標題對死者不敬,請自重!!

  3. 不夠敬重他的話,怎麼會會對現在檯面上人物對他的悼念其實是各懷鬼胎這件事情這麼不滿呢…

  4. 行動就是最好的悼念,在合理的範圍內多付出一份行動,這是我的原意。

    陳先生的過去我們很多人無法陪同參與,那未來就由我們接棒來創造。有無這種體認?還是姑求再有廉能的父母官降臨來拯救蒼生?

    從自己做起。

  5. 我也覺得媒體在他生前任,部長期間
    極盡ㄎㄠ ㄙㄝˋ之能事
    在他這次參選縣長時到達高峰
    現在卻又把它當典型稱讚
    前後不一就是在消費
    我願意相信人有真心
    但在電視上尤其新聞台真是看不見
    一個一個比嘴賤
    大家拿出真心做自己想做的事
    大家都是記者
    大家都是老闆
    對自己負責

  6. “消費陳定南" 這件事情對他很不敬.
    “消費陳定南" 這篇不章則是把這種不敬的事拿出來批評, 何不敬之有?

  7. 馬英九、鄭麗文同批陳定南賄選
    決戰宜蘭 林義雄對上馬英九

    〔自由時報記者江志雄、王寓中/綜合報導〕前民進黨主席林義雄昨天首度現身,陪同民進黨宜蘭縣長候選人陳定南拜票,他指陳定南返鄉參選是宜蘭人的福氣,相信鄉親會做出正確的抉擇;但提到坊間有耳語說投票前夕,綠營可能請林義雄下跪求票,林義雄昨天否認,笑說自己「孤陋寡聞」、「未聽說」,他並呼籲大家不要把票投給任意下跪的候選人。

    對林義雄相挺,陳定南認為,林義雄挺身而出,等於是為他的清白參選背書。國民黨發言人鄭麗文則向林義雄呼籲:「林主席,賄選的人不能挺啊!」

    林義雄說,陳定南是他四十年的老友,也是受人敬重的政治人物,他話鋒一轉說,當選與落選各有好處,如果當選,肩上的擔子加重,敗選可以回家享受天倫之樂,他相信宜蘭鄉親的智慧。

    林義雄表示,民進黨政府做不好的地方,會督促從政同志繼續努力;至於誰會當選下屆宜蘭縣長,應交給人民決定,他不作臆測。

    對於跪求選票問題,林義雄說,八年前盧修一在選前之夜下跪,是因那時的他罹患癌症,沒有能力陳述意見,被迫以下跪方式來表達;假使有人如法炮製騙選票,大家不要投票給他。民主社會中,應以能力贏得支持,而不是用下跪博取同情。

    馬陪呂國華掃街 批綠賄選

    〔記者楊宜敏、王寓中/綜合報導〕選舉進入倒數階段,國民黨主席馬英九、副主席吳伯雄昨晚陪同宜蘭縣長候選人呂國華,先在羅東鎮市區車隊遊行,再趕到宜蘭市步行掃街拜票,沿途不少「馬迷」搶著要跟馬英九拍照、握手,讓徒步掃街的隊伍無法快速前進。

    馬英九說,民進黨候選人中,台南縣蘇煥智、彰化縣翁金珠陣營都傳出賄選,政務官下鄉參選的台中市林佳龍和宜蘭的陳定南陣營也都有賄選傳出;反觀國民黨包括他在內,也有很多曾任政務官的人回鄉參選,卻從未傳出賄選,真是「教壞囝仔大小」。

    除了晚上的造勢活動,呂國華的太太吳美鈴昨天白天則在國民黨黨中央召開記者會,提出「四年兩億,實踐夢想計畫」,未來宜蘭縣政府每年將提供五千萬元經費,徵求回到宜蘭縣實踐夢想的藍圖。

    吳美鈴也呼籲,宜蘭神話不是一個人能夠打造成功,這次選舉核心價值就是「世代交替」,選戰主軸應拉回鄉親關心的議題,呂國華提出的夢想計畫,將由縣府提供圓夢贊助金,提供完整訓練與諮詢,歡迎出外打拚的宜蘭人回鄉圓夢。她強調,只有世代交替,宜蘭縣才會出人頭地。

    12/2/2005 9:21:34 AM

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close