硬派旅行 台島萬里參考書目雜談

上上週去搶了五本發行量都只有150本左右的交通部運研所出版品:

* 交通路網數值地圖之維護更新
* 國土資訊系統交通網核心資料庫建置(一)
* 新世紀台灣地區交通路網數值地圖之建置
* 公路車輛行駛時間調查
* 臺灣地區省、縣道路線檢討與編號調整規劃

「台島萬里」計畫涉及簡易之地理資訊和公路紀錄,所以蒐集方法和資料欄位規劃,若是自己憑空想像重新建立,一來曠日費時,二來在未來也很難將資料納入更大的政府資訊架構內發揮其微效,三者,也無法導入現有的資源以豐富這個計畫,所以這幾本書還蠻重要的。五本書的封皮照片在這

如果再有心一點,書多翻幾次就知道顧問公司(如鼎漢之流)是怎麼做類似的案子。這也是我的一點經驗。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close