3438111
攝影:Mandru Photo

一個小時前公佈,2007年巴黎達卡拉力賽摩托車組參賽選手名單。選手國籍為日本者:

Pilote, Marque, Nat, Team

* KAMEDA MASANOBU, YAMAHA, JAP, ARIGATOU JAPON
* KIRISHIMA ROWLAND, YAMAHA, JAP, ROLLING MEISTER
* OHASHI TERUYUKI, YAMAHA, JAP, YAMAHA HOLLAND TEAM

共三位。上次我在說明會上所見的日本選手無一進入。本屆賽事共接納上限250位的摩托車選手。我把國籍資料掃看了一遍,發現亞洲地區可能還是只有日本選手參加。土耳其… 會認為自己是歐洲吧。

本屆巴黎達卡拉力賽於1月6日由葡萄牙首都里斯本起跑,20日抵達塞內加爾首都達卡,21號最後一天。賽程總長8,696公里。各分段點距離如下…

dakar_2007_route
資料來源:Dakar.com

40%的賽者年齡介於18到39歲。由歷年比賽的資料來看,這次的年齡層分佈算是偏幼齒的。