OpenPNE – 打造你自己的Mixi

SNS在台灣慢熱,連誕生有好一陣子,來自的日本OpenPNE也未見有人提起。OpenPNE中国網站上的漢化簡介:

OpenPNE是优秀的全球开源的Social Networking and group collaboration platform(社交网络和团体协作平台)web应用程序。OpenPNE是sns网络服务的引擎,OpenPNE丰富的SNS服务功能和易于使用的特性让越来越多的用户喜欢并开始使用他。

香港的水貓在十月份寫了一篇介紹,不妨參考。此系統比其他從部落格角度想要硬切SNS的服務(例如Vox),在處理社交網絡關係的介面上來的「tangible」許多。常上Mixi的人會很容易上手。

要用OpenPNE在國內掀起一波熱潮應該是頗有機會,就看是什麼樣的團隊會以什麼角度先來進行此事。但國內圍繞在SNS周旁的論述尚在強褓階段,這點可能是未來將起之際會被掐住的罩門。部落格之所以熱勃,乃是因為早先有不少高手建立基礎論述,後來者才有機會搭上收割。但SNS在國內幾乎是一片空白,這是底層樁缺的莫大危機。

我先寫下這篇,以後可供自省和迴查應證。

延伸閱讀:

* 地域性社交網絡服務

3 thoughts on “OpenPNE – 打造你自己的Mixi

  1. 還真沒聽過@@
    好,來看看 :)

  2. 謝了,上次聽過之後忙得忘了,一直想問你,今天翻到這篇,解惑。

    我訂閱del.icio.us書籤的RSS,for “sns",幾乎都是日本人在討論,東方世界靠關係,人脈網路看來是很有潛力的。

  3. 可以請求您的協助嗎?
    因為 我常是連線申請MIXI的會員都無法看見申請表
    後來 得知必須要有推薦信函
    如果您方便 可否請您指導和協助 非常感謝!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close