推魍魎一把

沒想到我前四天已經在彰化跑了一千一百多公里,台北的魍魎還閒逛在同一個地方。天大地大,怎麼恁走不開身?

我想到一則「據說」。警方在追緝逃犯時,若是眼見快要追上,幹練的老警是不會伸手抓袖,叫逃匪站住的。相反的要違反常識,在接近的那一剎那猛推一把,以其讓逃犯因足步錯失而撲跌在街。我沒抓過逃犯,所以無法確認這則「據說」是否為真,但在面對魍魎也可以這樣做。不是叫喚回頭,也不是拉扯盼止,而是搭勢使力,猛推一把,讓魍魎跌跛在自己的腳步之下。魍魎多跌幾次,悸留於人人心中的魔魅,也就越來越無召喚的力量。

自宮去勢要趁勢。我去騎車了。

1 thought on “推魍魎一把

  1. 這個「據說」想起來真是恐怖阿!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close