攜筆電入店頭 欲充電遭拒

筆電若要充電,大多數不是在家中就是在辦公室內解決。要不就是因為我在台北,所以店頭願意情借電源者,也不在少數。然而這個想當然爾的「習慣」,卻讓我在台灣第二大的都市高雄卻碰了釘。

下午因為要整理一些資訊,騎著車在高雄市區晃。我本來的直覺是既然愛河已經是著名的觀光景點,那應該可以很快的找到不少咖啡店。結果晃了大半天,找到的有限。露天的攤位先不考慮,一來是日頭炎炎,二來是日照光照強烈,雖然說螢幕早已經黑掉一大半,但艷陽下看LCD肯定會讓眼睛再脫窗。好不容易找到了幾家,但拒絕的說法通常有兩種。一種是,本來座位周旁就沒有預留插頭,所以這很合理。要從櫃檯接線出來,我只有一個人消費,可能有點不划算;第二種是座位旁有插座,但因「規定」之故,僅允許手機充電。至於筆記型電腦,就只好敬謝不敏。

我並非說店家的考量沒有道理,而是對於行動工作者來說,居住在台北地區,在現階段顯然還是比較方便的選擇。如果是嘉義大埔鄉或是台南楠西鄉,借不到電源就算了,但現在是在高雄,有什麼地方是我可以拿筆電充電的呢?

非抱怨,僅紀錄。

12 thoughts on “攜筆電入店頭 欲充電遭拒

  1. 希望燃料電池早日成熟,只要買瓶充電用甲醇就行了。

  2. 去買 太陽能 背帶 或衣服 就可以用來充電 和發電
    最快方式 去美式 大型咖啡廳用吧

  3. 去圖書館如何?!

  4. 星巴克都可以喔!

  5. 一些可供無線上網的咖啡廳通常都能讓你插著筆電充電~

  6. BobChao 說的沒錯,Starbucks 都有插座,雖然數量不會太多。大學的圖書館、餐廳或交誼廳,也應該沒問題,因為大學校園原本就是開放的。

    看了你的行程,好像已經離開高雄了。下回如果有機會再路過高雄,有需要本地人在市區提供一些協助的話,可以跟我連絡。

  7. 我也遇過類似狀況。

    宜蘭傳藝中心表演場,想幫相機充電,溝通2次被拒絕。我已經看到旁邊排排站的插座,想在表演期間幫已經沒電的相機充電。

    1. 該表演場地很小,表演中甚至充許觀眾進進出出,插座就在座位邊三步之遙;如果我在國家音樂廳要求充電,應該是我不對,但如果是個比較隨興的場地,也許…

    2. 大部份到傳藝中心的人目的是觀光,今天遊客相機沒電了,從景點對遊客服務的觀念來看,這個需求應該可以被滿足;如果我在電影院要求幫相機充電,應該是我的問題,但這個場所,也許…

    至於為什麼?會影響到其他觀眾嗎?不會。但「規定」如此,完全沒有商量餘地,也完全沒有感覺到希望為遊客解決問題的可能性。

    這是抱怨。

  8. 廁所!!

    廁所較為私人空間

    不需尋問..有插頭可用!

  9. 高雄應該只能划划船,遊遊愛河吧 , 行動之都 鐵定是臺北莫屬 , 因為台北一直在走國際化 , 高雄一直在走本土化

  10. To Lawrence,

    二十年前我所認識的市長就說淡水河會清了,結果到現在還是沒辦法在河面划船(笑)。

    您如果要借題發揮某種歧視,就請自行另開一篇文吧。

  11. 這位淡水同學,
    你最後提到的大埔鄉和楠西鄉,
    可是很多機車愛好者的啟蒙地..

    我猜你是故意的.. :p

  12. 愛河那邊的咖啡店不多,也就那幾家而已(大都露天)。
    SOGO商圈附近比較多.
    也感謝Schee提到,這也是我們必須改進的地方,希望未來也能提供”遊牧上班族”更佳的支援環境。

    我的經驗中,也常跟店家借電源,他們也滿樂意提供的。
    不過沒到過愛河那邊的咖啡店就是了~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close