BSP跟你想的非常不一樣

前一陣子各BSP(Blog Service Provider)的版圖變動極快,幾乎所有和部落格服務有關的團隊,在這一兩年間所經歷的發展,都遠遠超過她們自己本身原初的設定和想像。於是,樂於談論BSP過去、現在和未來者,在短期內也猛地遽增不少。觀點不一,百家各自齊放,甚為熱鬧。

然而寫部落格的人很多,但有平台實務經營的經驗者,自然就少了一截。有經驗者通常受限於職務,不會寫,也可能不該寫。是以,在特色各異觀點下,卻獨缺來自業者本身的觀點。在某時代雜誌選出「你」為年度風雲人物,不少部落客俯首稱幸的此刻,決定部落客們是否能安然在網路上書寫的看法,仍晦暱在同一個視窗前的那一對眼睛裡。

這些看法所透露的,不單單是網路經濟體制運作下所存有的特殊意識,而是某種原為概念、名成具象、實以本地、廣為宣輔、引為風潮、推以商飾、奪成冠冕、嗜作消費、己有共有和共有己有的歷歷過程。

待續。

1 thought on “BSP跟你想的非常不一樣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close