一月六日起跑。

往年台灣的衛視體育台皆有轉播這地表上最為艱苦的拉力賽事,但今年可能因收視考慮而拿掉節目。網站上的節目表遍尋不著,所以台灣地區的觀眾可能就只好再度錯過,或是轉轉據說有轉播的台灣交通電視台。我想她們應該正在趕工趕的滿頭包。日本可選TV TOKYO和J-SPORTS,加拿大請轉TV5,澳洲SBS和Foxsport,紐西蘭Sky TV,中國CCTV 5可能會有片段。至於法國… 很多台在一月份都可以看到,旅法的應該都聽過這比賽。

若只是要看每日相關賽程的中文報導,那就選百度查關鍵字找找。中國連續四年汽車組皆有參賽,所以報導會有一定的量。台灣… 找法新社碰碰運氣。或是… 我應該是將近30年來台灣第一個去日本參加官方說明會的人,可以在一月份找時間來分享觀賽經驗吧。

另,原dakar.tw也在我跑「台島萬里」的計畫前先下線準備了。一月六日起會一起和比賽上線。我想這也應該會是中文此類網站最為深入和詳盡的選擇之一吧。

2661_9e2c9823b0780f_o
Description: 2004, dakar, rally, ktm, bikes, bivouac, bamako, refuel
Short Info: bivouac
Date: 2004-01-11
Copyright: Copyright free when mentioning photographer
Photographer: Flechsig T.

延伸閱讀:

* 本年度達喀爾拉力賽因安全考量更改比賽路線
* 出于安全考虑谨防悲剧再演 达喀尔改变部分赛段
* 卢宁军:一秒的犹豫救了我命 坚持参赛就是超越
* 2007达喀尔拉力赛赛程:1月6日开赛 有史最短
* 2007巴黎達卡拉力賽 摩托車組參賽名單