1980和1984兩屆因政治而發生會員國杯葛的奧運,當時我年尚幼小所以未能體會。1988年奧運後,politics就再也不曾被拉到這麼高的位階。2008年快到了,有些事想拖延但終究還是躲不掉。這議題很volatile,但早點瞭解奧委會政策還是會有助於「繞過」規定補做一些事和找alternatives,比如說citizen journalism在奧運扮演的是什麼角色,或是… 嗯… 之類的。不過我覺得體委會在這方面的知能和人員儲備可能相當的薄弱。

* 北京奥运会及其筹备期间台湾记者在大陆采访规定
* 台民众可向中国台北奥委会及其指定代理商提购票申请

「可惜」台灣沒Jesse Owens或是Tommie Smith和John Carlos等級的選手。一顆拳頭賭上的,就是一個人的一輩子,但38年後我還是記得這件事。

延伸閱讀:

* Regular Folks, Shooting History