立法院第6屆第4會期第1次會議議事錄(經第6屆第4會期第2次會議確定)

一七一、本院朱委員鳳芝,對於我國交通法規所特有的「機器腳踏車」一詞,與國際社會通用的「摩托車」(MOTORCYCLE)無法接軌,分類方式依汽缸容量(CC數)所分三級制也迥異於其他先進國家的四級制,且加入WTO後開放進口的超重型摩托車,與大型重型機車的分類格格不入,加上我國對於「機器腳踏車」的定義竟為「可機器發動行駛、也可順而腳踏行駛」,經查目前國內生產機車的製造廠(例如:三陽、光陽、台灣山葉、台鈴、永豐、合騏和百生等),其所生產之產品主要均為坐跨式機器腳踏車(Motorcycle),如何而能夠「順而腳踏行駛」?顯見法令規範與定義都已經不符實際情況,應予修正相關規範並「正名」為「摩托車」,特向行政院提出質詢。

公路統計名詞定義

38 大型重型機器腳踏車 Big-sized Heavy Motorcycle

係指汽缸總排氣量逾250立方公分或電動機器腳踏車之馬達及控制器最大輸出馬力逾40馬力(HP)之二輪機器腳踏車。

39 普通重型機器腳踏車 Ordinary Heavy Motorcycle

係指汽缸總排氣量逾50立方公分且在250立方公分以下或電動機器腳踏車之馬達及控制器最大輸出馬力逾5馬力且在40馬力(HP)以下之二輪機器腳踏車。

40 輕型機踏車 Light Motorcycle

係指汽缸總排氣量在50立方公分以下或電動機器腳踏車之馬達及控制器最大輸出馬力在5馬力(HP)以下之二輪機器腳踏車。