我看網絡數碼、蕃薯藤、網路家庭和Yahoo!奇摩的記者會

1997年〈台灣網際網路興起之政治經濟學分析:一個全球化發展的觀點〉:

由於國際資訊資本主義擴張的趨力,使以美國為首的三大強權的資本家與國家相結合,藉跨國性組織的結盟與合作,推動資訊科技協定(ITA)與全球資訊通信基礎建設(GII)。在這一波的全球資本主義重組中,台灣以提升國家產業競爭力為目標,在新形成的全球經濟結構之下,由國家扮演主導角色,組織民間資本力量與整合政府資源,藉新成立的跨部會推動小組建構國家資訊通信基礎建設(NII),並配合著資本家的市場經濟邏輯,由政府進行經濟自由化與私有化、管制的解除化、以及建立配合全球經濟發展的國際標準與相關法規,為連結全球市場進行努力,使台灣網際網路與產業得以蓬勃與快速的發展。

鑑史知今,當年所面對的問題,顯然不小於今日局勢所帶來的重憂。這是我看網絡數碼、蕃薯藤、網路家庭和Yahoo!奇摩準備明日連袂兩開記者會的切入角度。

裙帶團體創市際台北市網際網路廣告暨媒體經營協會會採取什麼樣的態勢,也是頗耐人尋味。

1 thought on “我看網絡數碼、蕃薯藤、網路家庭和Yahoo!奇摩的記者會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close