上篇之後,本篇談 #occupytaipei 網路訊息與協作(到10月8日之前)。

  • 在反查核心成員的背景後,第一時間可以將成員的網路協作型態在心裡頭分為幾種。這心裡頭要先知道,以免透過網路協作的期許會在可見的未來會有相當大的落差。
  • 由於核心成員使用的是 Google Groups,但每次發電子郵件是否能準確即時送達收受者信箱,此乃取決於收受者本身的偏好設定,以及管理者是否對於群組設定有預先進行設定的動作。在非為管理者的身分之下,觀察一天後,即可判斷無人起頭,所以必須強勢將訊息的節奏透過密集發送電子郵件打入群組,但要拿捏如何不至於引起反感的分寸。
  • 核心成員之一僅把郵件群組當成是記錄的地方,每封信件只有一兩行不知從哪來的會議記錄。此種狀態顯示核心成員雖然年齡層為數位原生代(digital natives),但透過電子郵件進行網路協作(還不到郵件群組),顯然經驗不足。信件雖然可以用來記錄,但郵件群組的特色是可即時將重要訊息通知到群組成員,此等單純記錄之事,應在統一之處處理好後(如 wiki, etherpad.. etc),再行於信件內嵌連結寄出即可,這算是合格數位工作者的常識。但在此刻當然無權要求臨陣磨刀再上,只是你會依稀可斷運動可以在網路上以什麼樣的路徑走到什麼程度。
  • 加入時群組已運作兩日,人數約為十來人出頭。可肯定透過網路策動運動,雖然離活動日僅有十天,但還在初期而已。
  • 網路的注意力是稀缺的,勢起之時若沒打造好接引注意力的結構,只會浪費無謂的眼球。
  • 需要的「網路」才能是如何在紛亂訊息流以及完全無明顯指導科層結構的狀態下,還能把產生訊息、分類訊息、以合宜(appropriate)且低摩擦(low-friction)方式的送達指定的成員群,並引起希望發生的行動。因為你只有十天,十天要上到實境街頭,這樣的才能是網路運動成敗與否,以及能否突破萬人按讚一人響應的重要關鍵之一。
  • 若要達成前述,有網路(服務或技術)的、有溝通手法的、或是誘因提供的作法可達成。簡言之網路就是慎選平台服務,挑選協作門檻低、穩定、搜尋引擎優化度高的服務。溝通手法就是直接對核心成員「曉以大義」、帶著跑、或是運用訊息強度壓迫而造成不可逆的敏捷事實。誘因就是電子媒體採訪的機會,部分成員需要電子媒體,透過網站來取得電子媒體接觸的至高點,再傳遞給內部需要的單位,這是一種實質誘因提供的手法。
  • 進行以上思考前,務必確立自身的動機純正,至少要具體將自己的動機透明化,以取得即時的信任。