G7 各國資通訊部長在日本高松談了什麼

上週末 G7(七大工業國)的資通訊部長談了什麼?發表了什麼宣言?他們談的事情和台灣新舊內閣資通訊「代表」所樂談的,又有什麼不一樣?

過去歷史:

幾個攸關全球資通訊發展平台參與機制的關鍵字,猜猜看哪幾個在眼下好談「數位強國」的風潮之間曾經被認真討論。先討論就好,參與還是另外一回事:

  • WSIS
  • IGF(台北今年有一場亞太場 https://2016.aprigf.asia/
  • NETmundial 和多利益相關者模式
  • The 2030 Agenda for Sustainable Development
  • COP21 (Paris Agreement)

廣受資通訊部長們聯合支持和歡迎的計畫:

具體的行動計畫和宣言:http://www.soumu.go.jp/main_content/000416959.pdf

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close