剛才差點摔死。

最近台北街頭出現了為數不少的 obike。身為對於一個對任何交通載具都有高度興趣的人來說(詳見個人在各國的交通史),短短一兩週之內,我試騎了幾十趟。再加上有一個沒用的「台北市智慧城市委員會」委員的身份,不好好體驗說不過去,對不起市民。

撇開什麼「共享單車」和「數位經濟」等潮流之詞,我發現了一個可能無法解決的問題:人身安全。

事情是這樣的,今天一如往常的下班往路口走去,發現有一台 obike 停在不遠處,於是我就按照了原本的程序開啟車鎖,稍微看了車的外觀,沒什麼明顯問題。上車二十米後,在路口等著綠燈過去。

綠燈亮的時候,我踩踏上去,騎不到兩米,整個龍頭開始歪斜。由於我正在路口,前方又有不少汽車在停等線後面停等。我感覺到重心不太對勁(本能),整個身體必須下意識作出平衡的機敏反應。但由於我不知道龍頭會不會往左右方向歪斜鎖到死點,讓我直接從「切線方向」直接飛出(翻車),而我已有速度慣性,無法急停。要不就是摔,要不就是撞車,要不就是棄車跳開,但自行車隨切線拋出撞汽車,我也會去撞汽車。

這時,我只好扭動身體,順勢蹲下,起跳,急忙把前輪帶往右跳。但不能跳得太高,否則落地不知道龍頭會怎麼「形變」,所以姿勢極為醜陋,可說是避險本能的反應。順勢整個往右滑入停等汽車的第一台和第二台之間,右腳停住(因為制動系統並不理想),繼續把車牽過馬路。

牽上人行道後,透過系統回傳報修訊息。

我只是想說,台灣的天候特性,夏日酷熱,晴雨大變不止。以 obike 的商業模式、成車機構和用料品質,遲早會有人摔得很慘,甚至會有 A1 事故的發生。

這樣的載具,騎之前,請三思。