看了一個十億的案子之後

最近看到一個十億(新台幣)的案子,這案子的內容不方便多說,但我想要說的是,認為事情怎麼達成的會有幾套通俗的認知,或是說,大家腦袋裡會有一些定見,而這些定見是怎麼來的,大概比較少受到質疑或討論。我們可以說定見是一個推敲事情會怎麼走的架構,這個架構是在學校學到的嗎?還是在進入社會之後被灌輸的?或是看書才知道?還是有誰跟你講的?這部分如果沒有足夠「警覺」和反省,在面對網路普及之後所造成的社會和產業邊界板塊的挪移,是很不容易看出端倪的。

詳全文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close