林欽榮那張充滿智慧的製圖桌

最近收到台北市智慧城市委員會第五次的會議通知。在「智慧城市」這個概念,過去十七年來已有三次不同的切入途徑,從早期期待資通訊系統能帶來地方政府內部高度數位化已達到電子治理進化的描繪,一直到這三五年來貼近消費者端的雲端、安全監視系統等以智慧城市之名大幅進入城市地域,這些歷程和轉換風潮,我們多多少少都能體會,走過,然後又重新遇到。

詳全文(5,000字)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close