ASPI 亞太網路安全成熟度趨勢報告

亞太地區各國的網路安全成熟度趨勢如何?

澳洲 ASPI 智庫的國際網路政策中心最新報告《2017年亞太地區的網路安全成熟度》反應了一年來網路安全事件的主要趨勢,並探討亞太地區各國如何衡量網路所帶來的機遇和挑戰。越來越多的資通訊基礎設施網路化後所面臨的網路安全問題,是亞太區域的最大挑戰。

雖然網路安全成熟度在過去一年普遍獲得更多的關注,但隨者網路攻擊的惡化,網路犯罪勢力不斷的投資更先進和創新型態的詐騙活動。今年初在各國之間發起相當「有感」的大規模破壞攻擊造成巨大的損害,就屬記憶猶新的 WannaCry 勒索軟體。由於此勒索軟體可以在 Windows 環境中迅速傳播,在台灣各級機關和學校也造成不等傷害。美國國家安全局和英國國家網路安全中心把這次襲擊歸因於北韓,雖然我們無從確切得知攻擊的動機和發源地是否有國家所資助的力量在背後,但這些事件很清楚地顯現一些國家正在積極使用破壞性的網路武器來獲取利益。

詳全文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close