關於 Taiwin 的簡單觀察

  1. 賣的會是什麼?是線上系統服務 (SaaS)?還是客製化搜尋引擎 (B2B)?還是定期或不定期的分析報告?
  2. 誰會買單?買的目的是什麼?需要這個服務的頻率如何?
  3. 類似的系統最早大概2008-2010年之間,就有幾組商業和非商業的人馬開始開發。其中之一最為有名的,目的不是賣服務本身,而是樹立一種「指標」,讓來自行銷、廣告採購和政治公關背景的公司可以有一個依據和其客戶「報告」,並且綁在提案之中。目前 Taiwin 的這個服務,也是要走這路線嗎?
  4. “Taiwin” 是公司名稱還是產品名稱?產品若有不同的服務 package,要怎麼命名?服務的功能要如何切割?
  5. 誰需要中文媒體和社群媒體的資訊服務?開始關注台灣的外國媒體會採購嗎?Taiwin 會只賣 data feed 嗎?
  6. 一個月設定幾個關鍵字 monitor,然後 Taiwan 可以寄送郵件通知,這樣的服務預想可以收多少月費?針對個人要收多少?針對公司要怎麼收?
  7. 目前已購買此服務(如果有),單一客戶的平均消費額度是多少?是預付嗎?還是月結?怎麼付費?信用卡?現金?匯款?還是純贊助性質?
  8. 團隊有 technical support engineer 嗎?有 pre-sale 的人嗎?
  9. 有會員系統嗎?
  10. 如果我買了這個資訊服務,我能的到的 “competitive edge" 是什麼?
  11. 媒體監測服務,台灣市場通常是怎麼賣的?

訂閱 Telegram 頻道

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close