台灣網路治理論壇2020

TWIGF2020又來了

時間為11月11日和12日兩天,地點是台北中華電信總公司。

應朋友之邀,主持第一天上午的一場,題目是:網路主權:政治、經濟至安全,內容請詳說明。摘要……

自中國於烏鎮舉辦世界互聯網大會,至今已第六屆,其網路主權之論述從擴大掌握資通訊關鍵設施,到提 倡建立「網絡空間人類命運共同體」,其網路主權論述不斷演進,且持續於國際空間推動、落實。主權概念在國際關係理論已有許多討論,並有政治、經濟與安全等不同面向,然而台灣對於延伸至網路空間之 「數位國土」,以及與單一網路(one Internet)概念之競合,暫未見較深入之探討。本次研討希望能由主權概念始,就既有案例討論其於網路空間的政治、經濟與安全意涵。

精彩可期,歡迎闔家來現場交流。現場有很多不同領域的高手。除了老生面孔之外,這更是少數能有機會認識在不同地方貢獻己力的生力軍場合。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.