防疫三級運動日誌 – Day 29

前情提要:在家運動累積四週的成果

今天(6月12日)是一個新的階段,而且剛好是端午連假第一天。端午連假不得遠行,那麼只好近郊走走。日正當中好不炎熱,我心激昂也想外走。今日不在室內,而且強度刻意降低。昨日一小時內連續渡河四趟也跑了四趟,身體需要恢復。那就把今天當成遠足行程吧。

今日很休閒,但東西帶的很多。整個是不協調不美觀的狀態,但四下無人荒野蔓草,不需介意太多眼光。

  • 小折一台
  • 超大背包、遮陽帽、口罩、太陽眼鏡、毛巾、水壺、保冰袋
  • 充氣皮筏、打氣筒
  • 泳褲、蛙鏡、短蛙鞋、泳帽
  • 極輕量越野跑鞋
  • 海灘褲、慢跑上衣
  • 手機、零錢

這樣裝扮不太可能走得太遠,但在短時間內要有一定的強度倒不是問題(因為騎車這樣很卡)。今天除了在河邊晃蕩游泳之外,另外也練習皮筏徒手拖曳。皮筏本來就不是很穩定,要從河的一岸拖到另外一岸需要體力支撐。如果徒手拖曳的順利,可能還牽涉到泳姿的經濟性。一手抓住皮筏側面,以側泳方式前進。累了就換另外一手,來回幾趟把呼吸節奏調整順利,拖的就很順利了。

就這樣沒做什麼,心情舒暢,不疾不徐,也花了快兩個小時達到每日運動時數的低標。一趟戶外短行,趣味度遠比室內運動和健身來得更高。但現在疫情三級警戒,不太能約伴健康出遊。眼下我等健康男子在疫苗施打進度安排之下,大概是敬陪末座。不利用時間好好讓自己免疫力提高,實在是說不過去。

今日「短歌行」極簡,到此結束。還有個好消息,我的失蹤的 TRX 被找到了,現在手上有消防繩梯和 TRX 成雙成對,在室內和在戶外可以嘗試更有趣的運動項目。

(編按:跳水照片為2016年所攝)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.