DigiNation 不只是數位國家

「亞洲矽谷」是什麼?「數位國家創新經濟」想強調什麼?「數位」需要「國家」嗎?「國家」在數位的角色,是好還是壞?網路有國界嗎?網路的「國界」是什麼意思?新政府一連番以促進「產業發展」為名的大型計畫,以《前瞻》集其大成,但《前瞻》計畫內的數位又是在談什麼?為什麼數位的東西這麼難談?縣市政府一窩蜂的推「智慧城市」,在台北市率先發難之後,目前成果如何?

本書為彙編21篇原本刊載在個人 blog 針對相關議題思考的短文,全部篇幅約莫三萬字,是紀錄政策推動過程,深刻探討跨境議題的嘗試之一。在此公開,希望能促發不一樣的討論。

詳閱:https://digination.schee.info/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close