防疫三級運動日誌 – Day 21

今天 (6/04) 發生了很多大事,我們只談會連帶影響到防疫和環境有關的。那就是北台灣致災性大雨和日本贈送台灣疫苗。好險,昨晚看了氣象局的報導,早上事先搞定要做什麼運動,完成一天該做的基本課表。晚上的部分由於是週末晚,稍微偷閒,看了日本關於「卡巴迪」(Kabaddi) 運動動畫,所以今天只做一次運動。

單車陽春訓練台

前一陣子不是有說要把訓練台拿出來用?自行車的訓練台在室內運動的首選之一,我感覺會用的人還不算很多。我貪圖炙熱的陽光,把訓練台搬到了戶外,踩了一個小時。這20天來有追蹤這幾篇運動日誌的朋友一定能理解我對運動器材的態度如何。有就好,除非是專項訓練必須,不然就盡可能用便宜的方式取得。器材是來服務人的,不是人要去服務器材。

我在台灣不常騎車,但也有些在不同國家騎車的經驗(之後再說)。今天上訓練台是很陽春的小折,但由於戶外炎熱,氣溫超過33度。而且在太陽直射之下,體感溫度勢必更高。我準備好了一罐水在車的水壺架上,10分鐘做一組,每次踩踏的踏頻不同,從慢到快,再從輕到重。這台車的車架當然不適合做過度激烈的訓練,但在這樣的環境條件下用90到120的踏頻踏了一個小時,全身也是會汗如雨下的。而且在院子踩踏,滴到地上的汗水也不用清理。


訓練台好的跟陽春的,入手成本可以高達50倍以上。很要求或想看有什麼新意的朋友們,就請先見諒了。我踩這沒什麼秘訣,主要還是在阻力和踏頻做些基礎的變化。訓練台應該是給耐得住性子的人用的。

第21天就在大雨中結束,希望明天下雨的時間老天可以錯開,否則有些野外的運動課表很難完成。編按:本日只有區區600字,之前每日平均1100字。

2 thoughts on “防疫三級運動日誌 – Day 21”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.